Ванильные блинчики с воздушной творожно-ягодной начинкой
Ванильные блинчики с воздушной творожно-ягодной начинкой
Vera07 июня 2012
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю сладкие блинчики...Сейчас в Израиле сезон вишен и различных ягод, вот я и решила побаловать себя:) Идеальный вариант для завтрака,со свежим лимонадом или имбирным чаем..
Ингредиенты
Ингредиенты
Для блинчиков:
Мука 250 г
Молоко 320 мл
Яйцо 2 шт.
Яахар 2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Ваниль 1 стручок
Сливочное масло 2 ст.л
Для начинки:
Творого 250 г
Черника 200 г
Сахарный песок 70г
Коричневй сахар 100 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Готовим начинку: Ягоды засыпаем сахаром, добавляем 50 мл воды и ставим на небольшой огонь на 30 мин. Творог вместе с сахарной пудрой взбиваем с помощью блендера в воздушную однородную массу.Вынимаем ягоды из сиропа и перемешиваем их с творогом.
шаг 2/4
Готовим блины: Смешать муку, сахар и соль. Яйца и молоко смешать и слегка взбить венчиком, туда же добавить растопленое масло. Влить смесь к муке и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ваниль. Нагреть сковороду. Выпекать блинчики, хорошо обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом.
шаг 3/4
В каждый блинчик заворачиваем 1 ст.л. начинки.
шаг 4/4
Готовые к подачи блинчики посыпаем сахарной пудрой и поливаем ягодным сиропом. Приятного аппетита!)
прелесть и как аппетитноflower
Спасибоflowerflower
Очень вкусно, Верочка! Голосую 5-я :)
Спасибо большоеflowerflowerflowerheart
Мимо блинчиков пройти не могу! А эти достойны голоса, так что лови!👌 😀 flower
👍flowerflowerheart
7-яflowerflowerflower
Спасибо!😀😘😘flower
:)я -9-ая flowerheartflower
👍heartheartflower