Молочный коржик
Татьяна
07 июня 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Молочный коржик - яркое воспоминание из детства!
Ингредиенты

Мука - 400г
Сахар - 170г
Яйцо - 1шт
Масло сливочное - 100г
Молоко - 75мл
Сода 1/3 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Вода - 1 ст.л.
Сахарная пудра

ШАГ 1/5

Сварите сироп из молока, сахара и ванильного сахара. Остудите до комнатной температуры

ШАГ 2/5

Слегка взбейте размягченное масло, добавьте сироп. Хорошенько размешайте

ШАГ 3/5

Засыпьте муку, просеянную содой

ШАГ 4/5

Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 6-7мм и выемкой вырежьте кружочки

ШАГ 5/5

Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом, смажбье коржики желтком с водой. Выпекайте 12 минут при температуре 210 градусов. Коржики еще теплыми посыпьте сахарной пудрой Рецепт взят из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Автор: Ирина Чадеева