Пирожное "Шу" с белковым заварным кремом
Галочка
08 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пирожные получаются очень воздушными и просто тают во рту! Кто не любит масляный крем по достоинству оценят эти воздушные пирожные!!! Преимущество заварного белкового крема в том, что он плотный и со временем не начинает течь, как обычные взбитые с сахаром белки
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца

Заварной белковый крем:
2 белка
140 г сахара
50 г воды
несколько капель лимонного сока
ванилин
бисквитная крошка

ШАГ 1/9

Смешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения

ШАГ 2/9

Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С

ШАГ 3/9

Яйца разболтать в миске и понемногу добавлять в тесто тщательно вымешивая, тесто должно быть гладким, без комочков

ШАГ 4/9

С помощью кондитерского шприца или ложки отсадить изделия на противень, застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке сначала 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 30-35 минут

ШАГ 5/9

Готовые пирожные остудить

ШАГ 6/9

Приготовить крем. Для этого сахар растворить в воде, довести сироп до кипения и кипятить до тех пор пока он не станет достаточно густым. Проверить можно капнув сироп в чашку с ледяной водой, если можно пальцами скатать шарик, значит сироп готов

ШАГ 7/9

Белки взбить с ванилином до крепких пиков

ШАГ 8/9

Готовый сироп влить тоненькой струйкой в взбитые белки не прекращая взбивать, добавить несколько капель лимонного сока и взбивать еще 2-3 минуты пока масса не станет густой

ШАГ 9/9

Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом, сверху можно смазать сиропом, кремом или вареньем и посыпать бисквитной крошкой или сахарной пудрой. Подавать холодными