Описание
Поклонникам сыра посвящается.
У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить.
Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermelín - так величают в Чехии самый простой сыр с белой плесенью, коего там полно на прилавках.
Вообще, мариновать можно какой угодно сыр (потрясающим получается сыр с мытой корочкой), но показательный и наиболее часто фигурируемый у них сыр с белой плесенью.
Nakládany hermelín по праву чехами считается "перфектни" (perfektní) закуской к пиву. Рекомендуется его употреблять со свежим хлебом и светлым чешским пивом. Ну так же и с зелеными листьями салата, овощами и картофелем, приготовленным на ваш вкус. Комментарий: чехи НЕ закусывают пиво в нашем понимании - они сначала вкушают закуску, еду (к пиву) и по прошествии минут 15 начинают пить пиво. Без чего-либо в прикуску. Это закусывание по-чешски. Ну, мы же не чехи, поэтому нам можно изгаляться.
Перебрав кучу чешских рецептов остановилась на том, что положу в маринад то, что моей душе угодно))), сохраняя общую идею. В маринад смело можно класть и вяленые томаты, маслины, помимо стандартного набора, который приведу ниже.
Хорошая работа и предисловие!)flower
Спасибо :)
Хорошее начало! Я тоже люблю сыры и всё, что с ними связано.flowerflowerflower
Спасибо :[
Забираю ваш вариант к рецепту Вениамина:) Интересно предисловие! Голосую!:)
Спасибо, очень приятно 😀
Очень вкусный рецепт!:)flower
Спасибо😀
Да, попробовав это однажды, уже невозможно забыть pooh_lol Главное, мне нравится это бескрайнее поле возможностей для экспериментов, игры со вкусами, тем более с сырами heart
7 голосflowerтак необычно и интересноflower
Спасибо 😀