Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт « Клубника со сливками»

Торт « Клубника со сливками»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Клубника со сливками – классика десерта! Вот и тортик очередной придумала на эту тему. Бисквит с прослойкой шоколада и нежное сливочно-клубничное суфле ни кого не оставят равнодушным!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 50гр,
мука – 40гр,
крахмал – 20гр,
разрыхлитель теста – 1/2ч.ложки,
белый шоколад – 40гр.
----------------------------
Крем-суфле:
клубника – 350гр,
сахарная пудра – 5ст.ложек,
сливки 33% - 300гр,
сахар – 2ст.ложки,
желатин – 15гр.
Шоколадная прослойка:
шоколад черный – 50г,
сливки – 2ст.ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбить с сахаром на водяной бане ( поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно мучную смесь и растопленный шоколад.
шаг 2/12
Дно разъемной формы (ф-20см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
шаг 3/12
Готовый бисквит охладить на решетке.
шаг 4/12
Клубнику помыть, обсушить и очистить от хвостиков, оставив несколько штук для украшения.
шаг 5/12
Измельчить клубнику в пюре в блендере вместе с сахарной пудрой. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане или в СВЧ.
шаг 6/12
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
шаг 7/12
Шоколад вместе с 2 ст.ложками сливок растопить на водяной бане, перемешать и вылить на корж, распределив по всему коржу.
шаг 8/12
В распущенный желатин добавить 2-3ст.ложки клубничного пюре, хорошо размешать, и соединить с остальным пюре.
шаг 9/12
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавив постепенно сахар. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить фруктовое пюре.
шаг 10/12
Вылить суфле на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа для полного остывания.
шаг 11/12
Готовый торт украсить клубникой. Приятного аппетита!
шаг 12/12
...
Комментарии — 52
светик
12 лет назад

очень вкусно!!!flowerflowerflower

Людмила
12 лет назад
светик,

Спасибо!👍flower

Оксана
12 лет назад

очень здорово!flower тоже такой хочу pooh_lol

Людмила
12 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксана!👍 Готовь побыстрее, пока сезон свежей клубники не прошел.:)flower

Римма
12 лет назад

Очень нежно!:)👌 Рецепт себе утащила!pooh_lol Голосуюheart

Людмила
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммочка!👍:)flower

Любовь~♥
12 лет назад

Люблю клубничное суфлеheartпришла с голосомflowerflowerflower

Людмила
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любочка!:)flower

Ла Ванда
12 лет назад

10-я за клубничное наслаждение)))))))))))))flowerflowerflower

Людмила
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Вика!👍:)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"