Рецепт
Питивье с шоколадом (Pithiviers)
Описание
Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа.
Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте!!! Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Для начинки:
Масло сливочное - 125 г
Сахар мелкий - 100 г
Темный шоколад - 60 г
Какао- порошок - 60 г
Миндальная мука или измельченный миндаль - 130 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
шаг 2/15
Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
шаг 3/15
Взбейте яйца венчиком.
шаг 4/15
В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
шаг 5/15
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
шаг 6/15
Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
шаг 7/15
Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!
шаг 8/15
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.
шаг 9/15
В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.
шаг 10/15
Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.
шаг 11/15
Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
шаг 12/15
Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
шаг 13/15
Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
шаг 14/15
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.
шаг 15/15
Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ммммм.....а я подумала это французские булочкиpooh_lolу нас в "Пассаже" такие продаютheartвкусняшка.....
Ну можно и так назвать! :) Главное очень вкусно! pooh_lol
агаpooh_lolheart
Как же это вкусно!pooh_lolа фото-просто блеск!👌👌👌heart:)
Надежда, как я рада тебя видеть!!!:* Миндально-шоколадный крем (Фражипане) очень нежный!
Я тоже тебе очень радаheart:*рецептик утащилаpooh_lol
Надеюсь пригодится:):[
Обязательноpooh_lolты тоже не спишь?:)а у меня муж на рыбалке,а я и радаpooh_lolpooh_lolpooh_lolсижу за компьютером,развлекаюсь:)
Что-то припозднилась pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ща спасть пойду:) Завтра на дачу хочу съездить, клубнику собрать:)
Спокойной ночи,счастливо съездить:*а у меня Калифорния на связи,тоже убегаюpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спокойной ночи!:) Ты подарки передала?
Забежала утром проголосовать,25-ая:)подарки уже на месте и выпиты и съеденыpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Надежда, Спасибо большое! Видно совсем слепая стала pooh_lol Утром бегом только пробежалась и уехала на дачу:) А потом и вовсе потеряла из виду...надо посмотреть, всем ли я ответила:)
Свою вкуснятину послала?pooh_lol
Нетpooh_lolя им всегда передаю их любимые конфетки"Метеорит" и наш Квинтовский коньячок "Сюрпризный"pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Скучают по "нашему"pooh_lol У меня муж рассказывал о том как служил в Германии (он у меня военный). Так когда ездили в Россию, привозили селедку, рыбу сушеную и нашу гочицу pooh_lolpooh_lolpooh_lol И семечки pooh_lol
Повезло все-таки французам. Ну и Вам определенно, раз такую красоту умеете делать!:)
Нам всем повезло, теперь и мы знаем этот рецептpooh_lol Спасибо, Вениамин!!!
Риммочка,пирожки просто идеальные!Беру рецепт!:)Римма,а тесто у тебя домашнее?
Спасибо, Таточка! Если честно тесто в холодильнике лежало покупное :[
Я потому и спросила,что оно такое пышное и слоистое,как домашнее!
Каюсь...поленилась сама делать:[pooh_lol
Мне бы с таким покупным своё и делать бы не стала!pooh_lol
Я держу всегда одной фирмы упоковочкуpooh_lol
Рассекречивайся!pooh_lol
Ща в личку напишуpooh_lol
Обожаю такое сочетание: хрустящяя корочка слоеного теста и шоколадно-ореховый вкус!!! 5 баллов и 5 голосheart Сохранила в КК👍 Обязательно попробую!heart
Этот крем один из вариантов крема Франжипане. Последнее время он мне очень стал нравится.Надеюсь рецепт пригодится:) Спасибо большое!:)
Это будет первым на очереди, что я сделаю в ближ.время😀👍heart
Тогда буду ждать фото!:) Обрати внимание на 7 шаг. Я там про количество начинки писала:)
Дааа, мне много не надоpooh_lol