

Слоеное тесто - 500 г
|
Смешайте в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
Распустите шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Взбейте яйца венчиком.
В небольшую кастрюльку положите масло и сахар. На медленном огне проварите, пока не сахар полностью не растает, но следите за тем, что бы он не карамелизировался.
Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до кремообразной массы.
Добавьте смешанные крахмал и миндальную муку, перемешайте.
Вмешаете яйца. Слегка взбейте получившуюся смесь. Дайте остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!). Должна заметить, что количество ингредиентов рассчитаны на довольно большую порцию начинки. Я рекомендую делать только половину!
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см (у меня 8,5) вырежьте из теста 20 кругов. Делайте это не оставляя обрезков.
В центр каждого из 10 кругов положите 2-3 ч. ложки остывшей начинки.
Края смажьте яйцом. Накройте вторыми кружками и слегка прижмите, чтобы края склеились.
Возьмите форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставьте в центр каждой заготовки и сильно прижмите, но не прорежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник на 15 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Теперь поверхность пирогов смажьте яйцом и нанесите рисунок тыльной стороной ножа.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Остужайте на решетке.
Могу только сказать, пироги я готовила поздно ночью, а к утру от них ничего не осталось))) Поэтому я на следующий день испекла еще одну партию, используя оставшуюся начинку)