Стейк из бараньей шеи, запечённый в горшке и чечевица с кукурузой, сельдереем и чесноком
Стейк из бараньей шеи, запечённый в горшке и чечевица с кукурузой, сельдереем и чесноком
alexmay09 июня 2012
Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Стейк из шеи очень вкусный и не жирный, но требует много времени для приготовления, не менее 1:20 в духовки, но он того стоит. Лучше всего его делать с травами и фруктами, а так же луком , помидорами и чесноком. А чечевица прекрасно дополнит блюдо
Ингредиенты
Ингредиенты
Стейки из бараньей шеи по 200 гр
Специи для стейка ( тимьян, белый перец кориандр, паприка, морская соль )
Помидоры черри 4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зуба
Корень сельдерея 100 гр
Кукуруза в зернах 100 гр
Чечевицасерая 4 столовые ложки
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Берем горшок наливаем на дно немного воды, подсаливаем ее и кладем стейки, посыпаем их сверху специями и еще немного солью, кладем черри , раздавленый зуб чеснока и полукольца лука и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут и еще на 35-40 минут при 180.
шаг 2/2
Чечевицу промываем и кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи и чеснок 2 зуба, обжариваем 2 минуты, наливаем воды и доводим до кипения, теперь сладем овощи и готовим до готовности.
голосуюflower
5-я :)
7-ая:)
1-ая Саш)