


Для клубниного желе-мусса: |
Сначала делаем начинку.Измельчаем клубнику (у меня 500 мл.получилось) 9 гр.желатина заливаем водой и даем набухнить,затем подогреваем ,чтобы растворился и соединяем с клубничной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод на пару часов.
Затем застывшее желе еще раз взбиваем в блендере,разделяем пополам,в одну часть добавляем пару ложек сливок.Затем заливаем в заранее подготовленную форму поочередно и отправляем опять в холод лучше на всю ночь(потому что взбитое желе будет застывать дольше).Когда уже наш мусс-желе готов ,освобождаем от формы.
Затем взбиваем 300-400 мл.сливок 30 % жирности с ванилью и сах.пудрой.При помощи кул. шприца или просто ножом обмазываем со всех сторон мусс-желе и отправляем в холодильник.
В это время выпекаем бисквит для короны.3 яйца взбить венчиком с 5 ст.ложками сахара,добавить немножко соли и ванилина.Затем 5 ст.ложек сухого молока,1/4 ст.ложки разрыхлителя и 5 ст.ложек муки ,все хорошо перемешать и вылить на лист застланный пекарской бумагой(можно промаслить,я не делала).Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания.
Затем аккуратно отделяем бисквит от бумаги и разрезаем на 2 части,выравниваем края.Заранее нужно измерить диаметр начинки и потом примерно прикунуть все.Получается 2 полоски.У полосок обрезать края ,придавая форму короны.
.Получается 2 полоски.У полосок обрезать края ,придавая форму короны.Затем полоски прижимаем к начинке и украшаем дальше по желанию.У меняна верху взбитые сливки,макадамия карамелизированная,листики мяты.Физалисом украсить кончики короны.Разрисовать по желанию шоколадом.Приятного аппетита.