Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлетки "Зернышки"

Котлетки "Зернышки"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эти котлетки - настоящая палочка-выручалочка. Нежные, легкие, ароматные, невероятно вкусные и простые в приготовлении. Они нравятся взрослым, а детки от них и вовсе без ума (говорю как мама двоих малышей)! Эти маленькие "зернышки" никого не оставляют равнодушными. Главный секрет - тертое яблочко (прямо как по Рязанову: "А у меня этот салат вкуснее получается, я в него тертое яблочко добавляю"))) Оно придает аромат, особую нежность и ненавязчивый сладковатый привкус, благодаря чему котлетки тают во рту. Подавать хорошо со свежей зеленью, овощами (помидорами, огурцами) и отварным рисом или картофельным пюре. Извините за кастрюлю снимке, торопились сесть за праздничный стол и фотографировать тарелки с красотой уже не было сил))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 куриные грудки (филе)
1,5 стебля сельдерея
1 небольшое яблоко "Семиренко" или "Зимнее"
1 маленькая морковка
2 зубчика чеснока
белая часть 1 лука-порея (можно заменить репчатым луком - 1/3 небольшой луковицы)
1 куриное яйцо
соль, перец, приправы (например, прованские травы или другие, по вкусу)
оливковое масло

Рис, зелень для украшения, помидоры и огурцы - в качестве дополнения к столу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Филе куриных грудок нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере (не переборщите, чтобы курица не превратилась в крем). Морковь натереть на мелкой терке. Переложить курицу и морковь в отдельную глубокую миску. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Стебли сельдерея порубить на несколько кусков, чтобы было удобно класть в блендер. То же самое - с луком. В блендере измельчить смесь из лука, сельдерея, яблок и чеснока. Переложить полученную смесь к куриному фаршу с морковью. Добавить яйцо, соль, перец, приправы. Перемешать.
шаг 2/5
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Ложкой выложить на нее фарш в произвольной форме (обваливать в муке и т.д. не нужно). Обжарить на умеренном огне, так, чтобы мясо подрумянилось, но при эт ом не подгорело. Нужно быть внимательными: из-за сладости яблока "зернышки" быстро схватываются. В конце добавить немножко водички и накрыть крышкой, чтобы котлетки пропарились.
шаг 3/5
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
шаг 4/5
Нарезать помидоры и огурцы. Подавать котлетки с отваренным рисом, зеленью и овощами.
шаг 5/5
Приятного аппетита! Уверяю вас, сами не заметите, как "склюете" все "зернышки"!
Комментарии — 6
Апрель
12 лет назад

голосую:)

Мария
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!flower

Надежда
12 лет назад

5-аяflower:)

Мария
12 лет назад
Надежда,

:)flowerflowerflower

Laralaram
12 лет назад

хочу клевать... дают только курочкам? или девочкам тож?

Мария
12 лет назад
Laralaram,

девочкам - вне очереди! :) я долго думала, какое количество порций на выходе поставить, тк девочки-курочки порой стоооолько склевывают)) котлетки улетают, как семечки, то есть как зернышки))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"