Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с ревенем

Творожный пирог с ревенем

Рецепт на:
1 персону
Описание
мягкий творожный пирог с кислинкой ревня.

Ингредиенты

Ингредиенты

опара:
0,5ст.воды
1ст.л муки
1ст.л сахара
6гр.сухих дрожжей
тесто:
Творог 170 г
Сахар 2ст.л.
Мука около 300гр
сметана 3ст.л
Яйцо 1шт.
соль щепотка
крем:
Молоко 200 мл
Крахмал 1ст.л
1яйцо
сахар 3-4ст.л
Ванильный сахар
начинка:
Ревень (крупные стебли) — 10 шт
1ст.л сахара
1ч.л крахмала

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
в теплую воду добавить сахар,муку и дрожжи,поставить в теплое место до образования "шапочки"
шаг 2/11
творог протереть,добавить яйцо,сахар,сметану
шаг 3/11
добавить дрожжи,частями добавить просеянную муку,
шаг 4/11
замесить мягкое ,эластичное тесто,(при необходимости добавить муки)
шаг 5/11
Поставить в теплое место на 1час.
шаг 6/11
Молоко вылить в сотейник и поставить на огонь. Отдельно в небольшом количестве молока развести крахмал , добавить яйцо, ванильный сахар, хорошо взболтать, полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко.
шаг 7/11
Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить.
шаг 8/11
ревень порезать на кусочки,добавить крахмал,сахар
шаг 9/11
Подошедшее тесто обмять,раскатать.выложить порезанный ревень
шаг 10/11
остудить. приятного аппетита!
шаг 11/11
сверху выложить крем,сделать решетку .Отправить в духовку до зарумянивания.
Комментарии — 16
Апрель
12 лет назад

голосуюflower красивый пирог и вкусный с кислинкойflower

светик
12 лет назад

я с голосом 6-яflower

Elen@Lat
12 лет назад

:)Голосую,за классный пирожок!!!pooh_lol

Екатерина Мельникова
12 лет назад

8-я :)

Mila
12 лет назад

Вкусно!!!! 11-я!!!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"