Салат с курицей в апельсиновом соусе
Людмила
09 июня 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". С начала конкурса «Экспериментируй с Tefal» каких только блюд не было приготовлено, но, кажется, еще не было салата. Вот и решила это исправить, представив на Ваш суд рецепт салата с курицей в апельсиновом соусе в оригинальных корзинках из лаваша. Рецепт авторский.
Ингредиенты

куриное филе – 150гр,
морковь ( небольшая) -1шт,
чеснок – 2 зубка,
помидор – 2шт,
салат – 5гр,
апельсин – 1шт,
зеленый лук – 2-3шт,
оливковое масло – 40гр,
соевый соус – 2ст.ложки,
бальзамический уксус – 1ч.ложка,
сахар – 1ч.ложка,
лаваш – 1лист,
соль,
перец,
приправа для салата.

ШАГ 1/9

Куриное филе порезать соломкой.

ШАГ 2/9

Смешать соевый соус, сок ½ апельсина, выдавленный через пресс чеснок, перец и замариновать в этом маринаде филе на 20-30мин.

ШАГ 3/9

Лист лаваша порезать на квадраты 10х10см, смочить их кисточкой водой с двух сторон и выложить в формочки для мафинов.Выпекать 7-8мин, пока формочки подсохнут.

ШАГ 4/9

В вок разогреть оливковое масло, положить филе и быстро поджарить 2-3мин.

ШАГ 5/9

Добавить к мясу порезанную соломкой морковь и поджарить, постоянно помешивая еще 2 мин. Выложить на тарелку и охладить.

ШАГ 6/9

Приготовить соус; выдавить сок со второй половинки апельсина, добавить 2ст.ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, 1 ч.ложку цедры апельсина, специи для салата и соль по вкусу.

ШАГ 7/9

Порвать листья салата, помидор порезать кубиками, предварительно удалив семена. Смешать салат, помидор, охлажденное мясо с морковкой, добавить соус и осторожно перемешать.

ШАГ 8/9

Наполнить салатом корзинки из лаваша, посыпать мелко порезанным зеленым луком. По желанию можно добавить базилик. Приятного аппетита!

ШАГ 9/9

...