Ммммммм...... Получается очень нежная и сочная буженина.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5-2кг свинины с жирком
1 головка чеснока
1 морковь
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Половину чеснока измельчить, остальной чеснок и морковь нарезать соломкой. На свинине сверху сделать неглубокие надрезы виде клеточек (сетка). Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, оставить на 15 минут. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью.
Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
Переложить в утятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в духовке. Открывать периодически и поливать вытопленным жиром. Не переворачивать!!!
Снять через 1 час крышку и запекать еще 30 минут.
Мясо готово. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украсить зеленью и овощами.
Давно ищу хороший рецепт домашней буженины. Спасибо, бери в кулинарную книгу!+5
Спасибо за коммент, очень приятно, что мой рецепт вам понравился. Будете готовить, выкладывайте тоже фотографии, будем оценивать))))
Это просто объедение. Готовила на Пасху. Всем ОЧЕНЬ понравилось!!!!
Ням-ням!
Это больше, чем ням-ням, честное слово!))) Нежно, сочно, безумно вкусно.
Вкусно!!! Только я не обжариваю мясо, а сразу отправляю в духовку, мне кажется так полезнее)) Но, в любом случае, рецепт на все времена!!!5+!
Спасибо большое Надежда))
Конечно можно и не обжаривать, я тоже делаю 2 варианта - иногда обжариваю, иногда нет)