Баварский холодный пудинг с кокосом и лаймом
Cheer Nika
09 июня 2012
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Нежное сочетание кокоса и лайма придают пикантность и освежающую нотку этому десерту.Пудинг замораживается,и в результате получается легкое не приторное мороженое.Десерт очень вкусен и легок в приготовлении.Для лета,как раз то,что нужно!Очень советую приготовить!:)
Ингредиенты

12г желатина(в 1ч.ложка=5г желатина)
400г жирного кокосового молока
1 лайм(сок и цедра)
400г сливок(у меня 10%)
100г сахара

ШАГ 1/6

Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем на 40-60минут.

ШАГ 2/6

В 200г кокосового молока( http://www.edimdoma.ru/retsepty/42422-kokosovoe-moloko )добавляем сок лайма,ставим на огонь и доводим до кипения.Убираем молоко с огня,добавляем желатин и даем желатину полностью раствориться.

ШАГ 3/6

Сливки,хорошо, взбиваем с сахаром,и добавляем натертую цедру лайма.

ШАГ 4/6

В кокосовое молоко с желатином добавляем оставшиеся 200г кокосового молока и осторожно вводим взбитые сливки.

ШАГ 5/6

Выливаем смесь в форму объемом не менее 1,3 литра.Накрываем форму фольгой и ставим в морозилку на 5-6 часов,а лучше на ночь.

ШАГ 6/6

Затем,окунаем форму в горячую воду,чтобы вынуть пудинг и переворачиваем его на тарелку.Посыпаем кокосовой стружкой,украшаем ломтиками лайма и клубникой.Пудинг,можно,просто,выложить ложкой для мороженого в креманки или кокосовые скорлупки.Баварский холодный пудинг с кокосом и лаймом готов!Приятного аппетита!;)