Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато очень вкусно получилось, можно давать даже деткам. Его можно и в качестве закуски подать, в качестве мясного блюда к гарниру или есть просто с хлебом как бутерброд. А с горчичкой или хреном - просто сказка :) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт (примерно 250 гр.)
Куриные бедрышки - 2 шт.
Куриные сердечки - 250 гр.
Куриная печень - 250 гр.
Лавровый лист - 4-5 листиков
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Желатин - 1 ст.л.
Соль
Пакет Tetrapak из-под сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.
шаг 2/7
Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.
шаг 3/7
Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.
шаг 4/7
Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)
шаг 5/7
Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.
шаг 6/7
Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.
шаг 7/7
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Комментарии — 58
Liza Oliver
12 лет назад

Я 21 ая голосую, тоже как и многие про него не слыхала))) я так поняла это что то типо холодца??:)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! Да, это типа холодца, только намного гуще, здесь застывший бульон как связующее для мяса. Очень вкусно!

Мария KMW
12 лет назад

27-ая!flower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Elen@Lat
12 лет назад

Я 29-ая, для меня это блюдо тоже новое, забрала, обязательно попробую!!!!:*:*:*

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, делается очень просто, но зато очень вкусно! Обязательно попробуй! Спасибо, что зашла :)

Mila
12 лет назад

Катя,я 30-я! Очень вкусно!!!flower

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Mila,

Милочка, огромное спасибо!

светик
12 лет назад

Катюш голосую 31-яheartтакого я точно не ела,умничкаheartзабралаheart

Екатерина Мельникова
12 лет назад
светик,

Это очень вкусно и очень просто делается! Попробуй обязательно! Спасибо за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"