Рецепт
Ризотто-торт
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Сочный, закусочный торт для любителей ризотто.
Ингредиенты
Ингредиенты
450 гр. куриной грудки
2 болгарских перца
2 маленькие морковки
1 луковица
3-6 ст.л. оливкого масла(для обжарки филе и овощей)
соль, черный и красный, сладкий перец
600 мл овощного бульона
350 гр. риса для ризотто
150 гр. тертого сыра(моцарелла+маасдам)
400 гр. сметаны 30%(крем фреш-2 баночки)
7 яиц
(2 ст.л. крахмала)
Соус:
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса шерри
3-4 средних помидора(для украшения)
небольшой пучок петрушки
2 баночки( по 425 мл) томатов в собственном соку(кусочками)
**********************************
(фольга, оливковое масло
разъемная форма для выпечки d26 см, высотой 8 см)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Порезать филе на кусочки,слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.
шаг 2/12
Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь.
Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.
шаг 3/12
Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.
шаг 4/12
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.
шаг 5/12
Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)
шаг 6/12
Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена.
Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.
шаг 7/12
Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром.
Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***
шаг 8/12
Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.
шаг 9/12
Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.
шаг 10/12
Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром(щепотка) по-вкусу!
Измельчаем блендером. Соус готов.
шаг 11/12
Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.
шаг 12/12
Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом.
Вуаля! Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Браво, Машунь!!!👌 Мне нравится его высота! :)
Спасибо, Машутка. :) Значит фото удалось..👍:*
Высокий красавец...такой важныйpooh_lolи вкусныйheart
pooh_lol Спасибо, Люба. Пышится...flowerheart👍flower
О, Мария, с присоединением к конкурсу! Отлично вышло, мне очень близка такая тема!:)
Спасибо, Вениамин! Приятно, что Вам понравился. Добавила рецепт, ингредиенты уж очень хорошо сочетаются, решила поучаствовать, а вообще я не очень люблю конкурсы.pooh_lol
красиво,голосуюflowerвкусноflower
Благодарю, Аля.flower
:)голосую за вкусненький "тортик"..flowerheart
Спасибо, Ната.heartflower