Ризотто-торт
Мария KMW
09 июня 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто.
Ингредиенты

450 гр. куриной грудки
2 болгарских перца
2 маленькие морковки
1 луковица
3-6 ст.л. оливкого масла(для обжарки филе и овощей)
соль, черный и красный, сладкий перец
600 мл овощного бульона
350 гр. риса для ризотто
150 гр. тертого сыра(моцарелла+маасдам)
400 гр. сметаны 30%(крем фреш-2 баночки)
7 яиц
(2 ст.л. крахмала)
Соус:
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. уксуса шерри
3-4 средних помидора(для украшения)
небольшой пучок петрушки
2 баночки( по 425 мл) томатов в собственном соку(кусочками)
**********************************
(фольга, оливковое масло
разъемная форма для выпечки d26 см, высотой 8 см)

ШАГ 1/12

Порезать филе на кусочки,слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.

ШАГ 2/12

Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

ШАГ 3/12

Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.

ШАГ 4/12

Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.

ШАГ 5/12

Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)

ШАГ 6/12

Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.

ШАГ 7/12

Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***

ШАГ 8/12

Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.

ШАГ 9/12

Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.

ШАГ 10/12

Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром(щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.

ШАГ 11/12

Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.

ШАГ 12/12

Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!