Печенье песочное+молочный шоколад+мягкая карамель
Екатерина Скобелева
10 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Для рубленного песочного теста:
150 гр.муки
50 гр сахара
1 яйцо
80 гр.сливочного масла
2 ст.л.сметаны
Соль на кончике ножа
Мягкая карамель:
20гр.Сливочного масла
400 гр.сгущенного молока
200 гр.молочного шоколада

ШАГ 1/10

Просеять муку на разделочную доску. Добавить соль и сахар.

ШАГ 2/10

Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло

ШАГ 3/10

Порубить муку и масло ножом, добавить сметану и яйцо и хорошо перемешать

ШАГ 4/10

Полученную крошку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по форме одним слоем, проколоть вилкой в нескольких местах

ШАГ 5/10

Убрать в холодильник на 20 минут. Затем нагреть духовку до 180 градусов и поставить корж выпекать на 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

ШАГ 6/10

Готовим карамель: в кастрюлю с толстым дном вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло. Поставить варить на медленный огонь, постоянно помешивая, на 20-30 минут. Сгущенное молоко должно приобрести нежный карамельный оттенок и стать гуще.

ШАГ 7/10

Переложить карамель на готовый корж и распределить по всей поверхности, дать остыть.

ШАГ 8/10

В чашку выложить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на водяную баню и дождаться когда шоколад начнет таять. Затем выключить огонь и оставить чашку на водяной бане до полного растопления шоколада

ШАГ 9/10

Вылить растопленный шоколад на корж с карамелью, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

ШАГ 10/10

Затем достать из холодильника и нарезать на полоски, подавать с чаем. Приятного чаепития!!!