

Для рубленного песочного теста:
|
Просеять муку на разделочную доску. Добавить соль и сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло
Порубить муку и масло ножом, добавить сметану и яйцо и хорошо перемешать
Полученную крошку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по форме одним слоем, проколоть вилкой в нескольких местах
Убрать в холодильник на 20 минут. Затем нагреть духовку до 180 градусов и поставить корж выпекать на 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Готовим карамель: в кастрюлю с толстым дном вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло. Поставить варить на медленный огонь, постоянно помешивая, на 20-30 минут. Сгущенное молоко должно приобрести нежный карамельный оттенок и стать гуще.
Переложить карамель на готовый корж и распределить по всей поверхности, дать остыть.
В чашку выложить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на водяную баню и дождаться когда шоколад начнет таять. Затем выключить огонь и оставить чашку на водяной бане до полного растопления шоколада
Вылить растопленный шоколад на корж с карамелью, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем достать из холодильника и нарезать на полоски, подавать с чаем. Приятного чаепития!!!