Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Никто из нас, наверняка, не откажется от кусочка сочного бисквита или бисквитного рулета к чашечке ароматного чая! Подобная выпечка пришла к нам с камбузов английских кораблей. Бисквит в больших количествах брали с собой моряки, ценя его не только за его вкус, но и за длительный срок хранения. В бисквите нет масла и во влажном климате его долго "не берёт" плесень. А ну это я отвлеклась. Да, чашечка чая с бисквитом: он может быть любым и с фруктами, и с ягодами, и шоколадный м.... - объеденье. К данному рецепту хочу добавить ещё вот, что у меня взят масляный крем (для мамы, она его любит больше остальных), а Вы можете взять, к примеру, ванильный пудинг или заварной, тоже очень вкусно. И не жалейте фисташек!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:

сахар или пудра - 1 стакан (240 г -сахар)
яйца - 4 шт.
яичный белок - 1 шт. (в сумме 220 г)
лимон - 1 шт.
стручок ванили - 1 шт.
мука - 1 ст. (180гр.)
соль
Для крема:

Масло сливочное - 250 г
Сгущённое молоко - 200 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г
Фруктовый сок, например, яблочно-вишнёвый 250 мл
Фисташки - 100 гр.
Желатин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Разогреть духовку до 170С. Приготовить все ингредиенты. Муку просеять 2-3 раза, для насыщения её кислородом. Приготовить разъёмную форму для выпечки, т. е. выстелить дно пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой (манкой).
шаг 2/12
В металлическую или стеклянную миску для взбивания засыпать сахарную пудру, разбить 4 яйца + 1 белок. Из стручка вынуть семена ванили и добавить их к пудре и яйцам(можно взять ванильный сахар), добавить лимонную цедру половинки лимона и лимонный сок или соль на кончике ножа.
шаг 3/12
Поставить на водяную холодную баню(можно в кастрюльке сразу на плиту), нагреть до 50С, помешивая венчиком.
шаг 4/12
Миксером, на высокой скорости, взбить до увеличения объёма в 2-3 раза, это примерно 15 минут. Получается консистенция жидкой сметаны.
шаг 5/12
Ввести просеянную муку постепенно, перемешивать медленно, плавно, лопаткой снизу вверх, меняя слои(уложиться в 5 минут). Аккуратно вылить тесто в форму, слегка распределить его от центра к краям.
шаг 6/12
Поставить в духовку при температуре 170С, выпекать 30 минут, первые 20 минут духовку не открывать(можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы бисквит не потемнел). Готовый бисквит ножом отделить от формы и выложить его остывать на решётку. Дать ему подсохнуть 8-12 часов.
шаг 7/12
Крем: Берём размягчённое сливочное масло и отправляем его в миксер, взбиваем, постепенно добавляя сгущённое молоко.
шаг 8/12
Очистить фисташки и потолочь их в ступке. Помыть клубнику под поточной водой, очистить от хвостиков и порезать пополам.
шаг 9/12
Разрезать и пропитать бисквит сладким сиропом, вкус на Ваше усмотрение. Накрыть его вторым слоем и снова нанести крем. Крем слегка посыпать крахмалом, чтобы он впитал клубничный сок, и поместить этот сандвич в кольцо от формы для выпечки. Укладываем клубнику от центра к краям.
шаг 10/12
Готовим желе: я воспользовалась желе для тортов, так оно быстро застывает. Чтобы цвет был более натуральным, берём светлый и красный фруктовые соки (у меня вишнёво - яблочный) и растворяем в них бесцветный желатин. Осторожными движениями кисти наносим глазурь на поверхность пирога.
шаг 11/12
Вынимаем наш бисквит из формы. Смазываем края пирога остатками крема и украшаем тёртыми фисташками.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Liza Oliver
12 лет назад

2 голос от меня) :)

Лилия Осадчук
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо 😀

Снежинка Татьяна
12 лет назад

А на мой взгляд это очень вкусный ТОРТ!:) 4-й голос за красоту и вкусноту!flower

Лилия Осадчук
12 лет назад
BlackNinja
12 лет назад

Выглядит просто чудесно! Наверняка, это очень вкусно! Десерты со свежими ягодами всегда очень выигрышные! Конечно, мой голос Вам!

Лилия Осадчук
12 лет назад
BlackNinja,

Спасибо 😱

Ла Ванда
12 лет назад

Голосую 6-яflowerflowerflower

Лилия Осадчук
12 лет назад
Ла Ванда,

спасибоflower

Апрель
12 лет назад

вт так чудо десерт,голосуюflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"