
Приготовление
6 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Июнь — время сбора клубники. Урожай в этом году славный, поэтому я готовила свое любимое варенье. Чтобы ягоды получились целыми, я варю за один раз не более 1 кг. Предлагаю классический рецепт вкусного варенья из клубники на зиму.
клубника | 1 кг |
сахар | 1,2 кг |
Клубнику очистить от хвостиков, хорошо помыть. Сложить в миску. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.
Выделится много сока и теперь можно варить варенье. Я варю в 3 приема: довожу до кипения, варю 5 минут и аккуратно снимаю пенку. Полностью остужаю и нагреваю снова. И так я делаю 3 раза.
Варенье из клубники на зиму готово! Классический рецепт можно слегка доработать по своему вкусу, например, добавить в варенье немного ванили, землянику и даже шоколад.