Рецепт
Главная»Рецепты»
Английские маффины

Английские маффины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Английские маффины - это несладкие дрожжевые булочкив форме лепешки ,приготовленные не в духовке,а на сухой сковороде.Традиционно подаются теплыми на завтрак.Но эти маффины хороши,как в теплом виде ,так и в холодном.Идеально сочетаются как с чем-нибудь сладким,так и соленым.К тому же делаются очень просто

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г муки
1 пачка свежих дрожжей
250 мл молока
80 мл теплой воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Соединить воду,дрожжи и сахар,перемешать и оставить на несколько мин.Молоко поставить на средний огонь,растопить в нем масло.Убрать,дать остыть до комнатной температуры.
шаг 2/4
В молоко влить дрожжевую смесь,перемешать. Влить смесь в муку,перемешать.Затем добавить остальные ингредиенты.Тесто вымесить. Накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
шаг 3/4
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см.Немного приплюснуть,положить на листочки из пергамента.Накрыть и оставить на 30 мин.
шаг 4/4
Сухую сковороду разогреть. Печь маффины на среднем огне под крышкой 5-10 мин. Маффины перевернуть,слегка прижать лопаткой,печь еще 5-10 мин.
Комментарии — 23
Максим Антонов
5 лет назад

ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ?????????? Вы уверены???

Elena @vin_tage_cat
12 лет назад

21heartheartheart

Ульяна
12 лет назад

какие красивенькие!!! 👌

Biondina
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

На завтрак с клубничным джемом - и пусть весь мир подождет!:)4-аяheart

Sенечка
12 лет назад

Наташенька, голосую за такую красоту :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"