Чеснок в гриле
wellness
10 июня 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ура! Настала долгожданная пора BBQ!!! Рецепт получился чисто случайно... Тлеющие отработавшее свое угли + зимний чеснок, место которого скоро займет молодой... Аромат от нашего чеснока был просто невероятно аппетитный и манящий (честно говоря ожидала, что в гости нагрянут соседи). Как же здорово он пахнет! Этот замечательный чеснок в гриле!
Ингредиенты

на баночку 200 мл
2 головки чеснока
щепотка морской соли
щепотка свежесмолотого черного перца
щепотка любимых сушенных трав (розмарин, базилик, орегано, ...)
несколько сушенных перчика чили
лучшее оливковое масло Extra virgin

ШАГ 1/3

Удаляем верхнюю шелуху с чеснока и наливаем на каждую головку по 1/2 ч.л. оливкового масла.

ШАГ 2/3

Кладем чеснок на решетку BBQ, и готовим на тлеющих углях около 10 минут или пока чеснок не станет мягким.

ШАГ 3/3

Очищаем чеснок от шелухи, укладываем в банку присыпая солью, черным перцем и чили, травами. Когда весь чеснок уложен, заливаем оливковым маслом.