Чизкейк на домашнем сыре
Expressio
11 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
Начинка:
700 г домашнего творога
2 яйца
100 г сахара
2 ст.л. сметаны
150 мл 20%-ных сливок
200 г клубники

ШАГ 1/7

Готовим бисквит: взбить белки в пену, желтки с сахаром. Обе смеси перемешать, добавив муку. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать при 180 градусах 15 минут, уменьшить температуру до 160 и выпекать ещё 10 минут.

ШАГ 2/7

Готовим начинку: Сыр перетереть через сито (терку, мясорубку). Перетертую массу взбивать на медленной скорости добавляя сахар, яйца, сметану, сливки.

ШАГ 3/7

Достать из духовки бисквит и дать остыть.

ШАГ 4/7

Выложить на бисквит сырную массу, разровнять. На низ духовки поставить форму с водой для увеличения влажности, чтоб чизкейк не трескался. Выпекать при 160 градусах 40-50 минут. Готовый чизкейк оставить в открытой духовке до остывания.

ШАГ 5/7

Когда чизкейк полностью остынет, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь или на 4 часа.

ШАГ 6/7

Оформление: по кругу выложить клубнику и смазать сахарным сиропом (на ложку сахара две ложки воды), помешивая довести до кипения.

ШАГ 7/7

Чизкейк готов! Приятного аппетита:)