Рецепт
Главная»Рецепты»
Прованское печенье "Наветт"

Прованское печенье "Наветт"

Рецепт на:
16 персон
Описание
Печенье Наветт - классика прованской кухни. Его очень вкусно есть с холодным молоком жарким летним днем. Тесто у этого печенья хрустящее сверху и мягкое внутри, в общем всем рекомендую.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр муки
щепотка соли
250 гр сахара
3 яйца
1 желток для смазки
немного молока
80 гр сливочного масла (влить)
1/3 стакана рубленых орехов - у меня грецкие

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
шаг 2/9
В лунку влить масло и выложить яйца.
шаг 3/9
Все перемешать. Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
шаг 4/9
Охложденное тесто разделить на 16 частей.
шаг 5/9
Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки.
шаг 6/9
Уголки защипить.
шаг 7/9
Желток смешать с 1 ст ложкой молока. Смазать этой смесью печенье.
шаг 8/9
Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".
шаг 9/9
В центр "лодочки" выложить орехи. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии — 67
Мария KMW
12 лет назад

38!:*flower

Liza Oliver
12 лет назад
Мария KMW,

👍👍👍heartheart

Оксана Чуб
12 лет назад

Интересненько.Забираю и я себе:*

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Супер печенька,Лизонька мой 2flower

Liza Oliver
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юляш! heart

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Здоровские печеньки!👌 5:*

Liza Oliver
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спастбки) твой торт круче) heart

KL
12 лет назад

А я 17-я на печеньки :*

Liza Oliver
12 лет назад
KL,

Спасибо ) heartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"