Печенье Наветт - классика прованской кухни. Его очень вкусно есть с холодным молоком жарким летним днем. Тесто у этого печенья хрустящее сверху и мягкое внутри, в общем всем рекомендую.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 гр муки
щепотка соли
250 гр сахара
3 яйца
1 желток для смазки
немного молока
80 гр сливочного масла (влить)
1/3 стакана рубленых орехов - у меня грецкие
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В большой миске смешать муку, соль и сахар. В центре сделать лунку.
шаг 2/9
В лунку влить масло и выложить яйца.
шаг 3/9
Все перемешать. Выложить тесто на поверхность и вымесить его. Оно должно не липнуть к рукам и стать эластичным. Убрать в холодильник на 1 час.
шаг 4/9
Охложденное тесто разделить на 16 частей.
шаг 5/9
Края лепешек завернуть внутрь. Придать форму лодочки.
шаг 6/9
Уголки защипить.
шаг 7/9
Желток смешать с 1 ст ложкой молока. Смазать этой смесью печенье.
шаг 8/9
Вдоль всего печенья сделать неглубокий надрез ножом. Переложить их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Оставить на 1 час, печенье должно немного "заветриться".
шаг 9/9
В центр "лодочки" выложить орехи. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
38!:*flower
👍👍👍heartheart
Интересненько.Забираю и я себе:*
Супер печенька,Лизонька мой 2flower
Спасибо Юляш! heart
Здоровские печеньки!👌 5:*
Спастбки) твой торт круче) heart
А я 17-я на печеньки :*
Спасибо ) heartheartheart