Суфле из тунца
wellness
11 июня 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Снова рецепт родился внезапно... Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии, но диета все-таки... Но решающий голос за вами :)
Ингредиенты

5 яичных белков
75 г тунца в собственном соку
1 ст.л. натурального йогурта
1/2 зубчика чеснока
По маленькой щепотке морской соли, тимьяна и черного перца
Сливочное масло для формочек
А еще:
4 маленькие моркови
1 длинноплодный огурец
Листья молодого салата
Растительное масло
4 формочки для суфле

ШАГ 1/6

Нагреваем духовку до 180С.

ШАГ 2/6

Сливаем с тунца сок, затем измельчаем тунец с йогуртом, чесноком, перцем и тимьяном в блендере.

ШАГ 3/6

Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли (помним о том, что тунец в банке уже посолен) в крепкую пену, вводим в массу с тунцом и аккуратно размешиваем.

ШАГ 4/6

Смазываем формочки сливочным маслом и выкладываем в них суфле. Кладем в жаропрочную форму формочки с суфле, вливаем воду (уровень воды должен достичь ½ формочек) и выпекаем около 30 минут.

ШАГ 5/6

Чистим морковь, затем ножом-чисткой нарезаем морковь и огурец на длинные ленточки (середину огурца мы использовать не будем).

ШАГ 6/6

Выкладываем на блюдо листья салата, ленточки моркови и огурца, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и подаем с суфле.