Люблю ризотто, грибы и курицу :) все время придумываю новые вариации на эту тему :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис арборио
куриная грудка - 2 шт
белые грибы - 500 г
красное вино - 1 бокал
молодой чеснок - полголовки
сухой базилик
соль
перец
бальзамический уксус
оливковое масло
куриный бульон (у меня был собственного приготовления)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
помыть грудку и разрезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить и залить уксусом. оставить мариноватья минут 30-40
шаг 2/4
грибы помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать.
шаг 3/4
разогреть сковороду, налить масло и обжарить кусочки грудки до золотистого оттенка. добавить грибы и плеснуть красного вина. протушить до полуготовности грибов.
шаг 4/4
начинаем готовить ризотто в сковороде вок по базовому рецепту, только вместо белого добавляем бокал красного вина. когда бульона остается 2-3 половника, добавить смесь из грудинки и грибов + сухой базилик.
рис должен быть чуть крепок, al dente.
в конце посолить и поперчить.
Всем приятного аппетита!
1-ая:)flower