Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом

Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта)) И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем – это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого «штруделя», который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

«Тесто»:
150 г риса круглозерного
125 г воды
250 г молока
50 г сахара
щепотка соли
80 г моркови
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
+ 1 яйцо для смазывания
****************************
Начинка:
450 г яблок (кисло-сладких)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. корицы
25 г белого сухого вина
****************************
Томатно-яблочный джем:
250 г спелых помидор
250 г сахара
1 крупный лимон (сок половины и цедра целого)
1 яблоко зеленое

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/30
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.
шаг 2/30
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.
шаг 3/30
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
шаг 4/30
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
шаг 5/30
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.
шаг 6/30
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.
шаг 7/30
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.
шаг 8/30
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.
шаг 9/30
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.
шаг 10/30
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.
шаг 11/30
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.
шаг 12/30
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.
шаг 13/30
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.
шаг 14/30
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.
шаг 15/30
Смешиваем рис с морковью.
шаг 16/30
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. «Тесто» готово.
шаг 17/30
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.
шаг 18/30
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.
шаг 19/30
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.
шаг 20/30
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.
шаг 21/30
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.
шаг 22/30
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем «тесто» в виде прямоугольника.
шаг 23/30
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.
шаг 24/30
При помощи пленки сворачиваем рулет.
шаг 25/30
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.
шаг 26/30
Смазываем «штрудель» слегка взбитым яйцом.
шаг 27/30
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.
шаг 28/30
Готовому «штруделю» даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.
шаг 29/30
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.
шаг 30/30
Приятного аппетита!
Комментарии — 62
viktory
12 лет назад

Вкусненько 👌Сколько времени, сколько терпения, умничка !!!!Голосую 👍👍

Снежинка Татьяна
12 лет назад
viktory,

Что есть, то есть, терпение тут требуется!:) Спасибо, Викуля! :*

Жози
12 лет назад

5-я. Очень необычно!👌

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Жози,

Спасибо! Я стараюсь!😀

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Какой штрууудель!!!👌flowerflowerflower 10-ая Танюша!:*

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, Машенька!heart

Mila
12 лет назад

Голосую 11-я!!!flower👌

Innessa8
12 лет назад

очень интересный штрудель,забрала в кк,спасибо Танюшка👍!:*flower 17-я

Снежинка Татьяна
12 лет назад
Innessa8,

Спасибо, Иннесса! Очень приятно!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"