Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис "4 риса" - 350 г
Помидор - 1 шт.
Куриные бедрышки без кости - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 250 мл
Курага - 100 г
Изюм - 100 г
Лук зеленый
Зелень
Соль
Перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В сковороду (лучше вок или казан) наливаем оливковое масло. Когда масло раскалится добавляем нарезанный кольцами лук и натертую морковь.
шаг 2/8
Куриные бедрышки режем не слишком мелко и отвариваем (нам понадобится куриный бульон). Отварные бедрышки добавляем к луку и моркови. Обжариваем все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне.
шаг 3/8
Добавляем нарезанные не очень мелко помидоры (я брал розовые помидоры, они дают самый интересный аромат). Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе в течение 10 минут.
шаг 4/8
Высыпаем рис. Чеснок режем вдоль и втыкаем в рис. Получается своего рода чесночный лес.
шаг 5/8
Рис заливаем куриным больоном. Накрываем крышкой и тушим в течение 35 минут.
шаг 6/8
Добавляем курагу и изюм и тушим ещё в течение 10 минут.
Я тоже примерно так готовлю плов для своих любимых мужчин. Все довольны. Вкусно.👍 Голосую.
3-яflower
С победой! То, что готовит мужчина - это класс, а если еще готовит для любимой - это супер!!!
Спасибо!👍
Поздравляю Вас с победойflower
Спасибо!
4👌