Рецепт

Кайнары

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот еще одна интересная выпечка. Называется - Кайнары. Говорят, кайнары - татарское блюдо, хотя готовят их совершенно разные люди. Вот и теща решила приготовить, хотя к татарам не относится ))). Правда в оригинале кайнары жарят в масле, но мы в этот раз попробовали их запечь в духовке. И вы знаете - очень даже понравились )))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - четверть стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (читайте инструкцию на пакетиках)
Для фарша:
Баранина - 200 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Крупная нейодированная соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
---
Молоко для смазывания "пирожков"

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В общем готовим "диетический" вариант. Берем диетическую (нежирную) баранину и используем минимум масла и запекаем кайнары в духовке. Лично мне такие кайнары понравились больше (хотя жена сказала, что нет определеной "пикантности"). Я бы еще добавил сушенный чабрец (тимьян) в фарш, но это уже нюансы. Лично я - любитель мяса и был очень удивлен малым количеством фарша в кайнарах. Но когда я их попробовал, то понял, что пропорции идеальные.
шаг 2/15
Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), дрожжи, соль и сахар и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части. У нас получилось 16 шариков.
шаг 3/15
Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку, либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш.
шаг 4/15
Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться около 15 сантиметров.
шаг 5/15
Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик". Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика" должен быть в два раза меньше.
шаг 6/15
А теперь самое сложное (лично для меня). Края теста поднимите и начните делать защипы. Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань гормошкой и сшивали иголкой.
шаг 7/15
После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто.
шаг 8/15
В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии. Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено.
шаг 9/15
Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу, а просто выложил кайнары на сухую бумагу. На противень поместилось 12 кайнаров.
шаг 10/15
Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка.
шаг 11/15
Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка.
шаг 12/15
Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой.
шаг 13/15
Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния (но это на мой вкус). Как видно на фотографии - я не выдержал и съел один горячий )))
шаг 14/15
Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью. Лично мне захотелось их съесть с кинзой. Большое количество лука делает начинку очень сочной. Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов.
шаг 15/15
PS Да! Совсем забыл... Сковорода Тефаль стояла рядом )))
Комментарии — 36
MuZa
12 лет назад

Ааааа-хочу такие!!!!!!!!!!!!

leo1970
12 лет назад
MuZa,

Да на здоровье :)

Natalia♥
12 лет назад

шаг 15 лучше всех ;)

leo1970
12 лет назад
Natalia♥,

Да, согласен... Над ним я особенно долго трудился pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Natalia♥
12 лет назад
leo1970,

голосую за негоpooh_lolpooh_lol пирожки тоже достойны голоса:)

Вета
12 лет назад

Фарш свинина и говядина и получается объедение! Спасибо.:*

leo1970
12 лет назад
Вета,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ксана
12 лет назад

вкусно! мы это называем беляшами:)

leo1970
12 лет назад
Ксана,

Очень даже может быть pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
12 лет назад

26-я:)flower.Название очень похоже на Канары pooh_lolflower

leo1970
12 лет назад
Cheer Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"