Рецепт
Главная»Рецепты»
Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем

Пышное печенье "Ассорти" с сыром, ветчиной, маслинами, кабачком и пореем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Удивительно легкий рецепт закусочного печенья, начинка может быть разнообразной. Такое печенье готовить быстро и оно хорошо подойдет к завтраку, подавать печенье лучше слегка теплым с кусочком сливочного маслеца, масло будет подтаивать и пропитывать печенье. Печенье с начинкой из кабачков немного влажнее, чем печенья с другими начинками. Мне понравились все виды начинок. Печенье мягкое, пышное, оно похоже на мини-булочки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сливочное масло 60 г
соль 3/4 ч. л.
Молоко 1 стакан

Для начинки:
Кабачок маленький 1 шт. (можно заменить на цукини)
Твердый сыр 50 г
Ветчина вареная 50 г
Маслины 50 г
Лук-порей 50 г
Зубчик чеснока
Сыр твердый,натертый на мелкую терку,сыр типа"Пармезан"(я использовала сыр"Паэзано"1,5ст.ложки
Черный молотый перец
Паприка молотая сладкая
Орегано
Горсть кунжута

можно еще добавлять сухие укроп или петрушку

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить холодное масло порезанное на кусочки, перетереть в крошку.
шаг 2/9
Добавить холодное молоко и замесить тесто, быстро замесить тесто, оно липнет к рукам, но так и должно быть.
шаг 3/9
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупную терку. Лук порей порезать тонкими кольцами и обжарить на медленном огне на оливковом масле, добавив зубчик мелко рубленного чеснока. Лук обжаривать до мягкого состояния. Я слегка обжарила, затем прикрыла крышкой на 2 минуты. Ветчину нарезать мелким кубиком. Маслины, если есть косточка, достать ее, и порезать мелко.
шаг 4/9
Кабачок (цукини) натереть на крупной терке,слегка присыпать солью, перемешать и оставить на пару минут, чтоб кабачок выпустил сок, тщательно отжать и слить его.
шаг 5/9
Разделить тесто на три равные части. В часть №1 подмешать 3/4 тертого кабачка и 3/4 тертого сыра, перемешать тщательно.
шаг 6/9
В часть теста №2 добавить 3/4 ветчины, оливки, 3/4 порея жаренного с чесноком, горсть кунжута,сыр твердый типа"Пармезан",щепотку черного перца. Вымесить тщательно.
шаг 7/9
В часть теста №3 добавить оставшиеся кабачки, ветчину, сыр тертый, лук порей жаренный с чесноком, паприку, орегано, черный молотый перец. Вымесить тщательно.
шаг 8/9
На застеленный пергаментом противень выложить тесто, формируя из него некое подобие конфет "Трюфель" формировать легче слегка смоченным в воде руками. Отправить в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
шаг 9/9
Достать, чуть остудить, положить на печенье кусочек масла и приятного аппетита.
Комментарии — 67
KL
12 лет назад

Это чудесно, Юльча, забрала 👍:*

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
KL,

угощайся :[flower

alyona
12 лет назад

KAKI VKYSNIAWKI:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
alyona,

pooh_lol👍flower

Expressio
12 лет назад

блин ..какие аппетитненькие!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Expressio,

:[👍

Expressio
12 лет назад

хочу сделать!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Expressio,

буду рада если понравятся

Mila
12 лет назад

Сытный завтрак и вкусненько!!! Фотки супер!!!👌flower👌flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Mila,

Спасибо Милаflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"