Очень летнее и совсем не тяжелое (во всех смыслах) блюдо. Готовить его лучвше на бульоне - так вкус получается более насыщенный. На воде - не то совсем! :)
Ингредиенты
Ингредиенты
800 гр картофеля
250 гр цукини
3 помидора
1 луковица белая
1 литр бульона (у меня - из баранины)
большой пучок петрушки
100 гр феты
100 гр сметаны 15% жирности
100 гр сливок 10% жирности
соль
перец черный молотый
розмарин
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
Картофель почистить и порезать тонкиими кружочками.
шаг 2/11
Кружочками же режем и цукини.
шаг 3/11
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать мелким кубиком.
шаг 4/11
Лук режем кубиками.
шаг 5/11
Половину пучка петрушки измелчить.
шаг 6/11
В глубокую кастрюлю наливаем примерно 3-4 ст ложки оливкого масла, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне.
шаг 7/11
Добавляем цукини. И тушим картошку и цукини при закрытой крышке на медленном огне минут пять.
шаг 8/11
Добавляем в овощи порезанный лук, помидоры и половину измельченного пучка петрушки. Перемешиваем. Тушим еще минуты три-четыре.
Потом солим, перчим и добавляем розмарин (по вкусу).
шаг 9/11
Вливаем в овощи бульон. Доводим до кипения. Варим еще минут 10 максимум.
шаг 10/11
Готовим соус-заправку: смешиваем до обднорожной массы фету, сливки и сметану. Добавляем вторую часть петрушки (ее можно уже не так мелко резать).
какой интересный супчик, особенно заправка с фетой)) 5 и голос завтра)👌
спасибо :) суп и правда вкусный :)
Как вкусно!!!
даааа :) сама не ожидала ;)
5-ая:)flower
ой, спасииииибо :)
голосуюflower
👍flowerflowerflower
Ням-ням, легкий и вкусный супчик!👌
flower👍