
Салат из баклажана, лука-порея и спаржи
Юлия Высоцкая
13 июня 2012

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо порея можно взять репчатый лук, лук-шалот или зеленый лук.
Ингредиенты
Основные
семена подсолнечника | | 1 горсть |
кунжутное масло | | 0,25 ч. л. |
Для заправки
небольшой пучок кинзы | | 1 шт. |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 230°С.
ШАГ 2/13
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
ШАГ 3/13
Баклажан разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
ШАГ 4/13
Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 5/13
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
ШАГ 6/13
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.
ШАГ 7/13
Семечки обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 8/13
Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
ШАГ 9/13
Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
ШАГ 10/13
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
ШАГ 11/13
Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.
ШАГ 12/13
Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.
ШАГ 13/13
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.