Молодые овощи с чесночным маслом и кедровыми орешками
Мурзик
13 июня 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления овощей, свеженьких, молоденьких, сейчас для них самый сезон) такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе, а может быть и самостоятельным легким блюдом) в оригинале овощи готовятся в пароварке, я так и сделала, люблю мою пароварочку; если ее нет, то, думаю, можно овощи запечь в духовке в фольге или бумажных конвертиках, чтобы они дали сок; при этом брокколи лучше предварительно немного бланшировать) что касается времени приготовления, то тут все зависит от того, насколько хрустящие или мягкие овощи Вы любите) я свои "пароварила" минут 40, при этом они остались слегка хрустящие)
Ингредиенты

230 г молодой моркови
230 г зеленой фасоли (у меня молодой горошек)
230 г соцветий брокколи
2 кабачка цукини (у меня 1)
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
40 г кедровых орешков

ШАГ 1/5

Наши продукты:

ШАГ 2/5

Морковь нарезаем брусочками и закладываем в пароварку, она готовится дольше всех. Готовим ее минут 10-15.

ШАГ 3/5

Брокколи разбираем на соцветия, цукини нарезаем брусочками. Отправляем их и фасоль в пароварку. Готовим до желаемой мягкости/хрусткости еще минут 20-25.

ШАГ 4/5

Кедровые орешки и чеснок обжариваем на сливочном масле минуты 2-3, помешивая, до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Добавляем к ним овощи, слегка прогреваем все вместе и подаем. Я подавала в качестве гарнира к рыбке. Приятного аппетита)))