
Молодые овощи с чесночным маслом и кедровыми орешками
Мурзик
13 июня 2012

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления овощей, свеженьких, молоденьких, сейчас для них самый сезон) такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе, а может быть и самостоятельным легким блюдом) в оригинале овощи готовятся в пароварке, я так и сделала, люблю мою пароварочку; если ее нет, то, думаю, можно овощи запечь в духовке в фольге или бумажных конвертиках, чтобы они дали сок; при этом брокколи лучше предварительно немного бланшировать) что касается времени приготовления, то тут все зависит от того, насколько хрустящие или мягкие овощи Вы любите) я свои "пароварила" минут 40, при этом они остались слегка хрустящие)
Ингредиенты
230 г молодой моркови
230 г зеленой фасоли (у меня молодой горошек)
230 г соцветий брокколи
2 кабачка цукини (у меня 1)
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
40 г кедровых орешков
|
ШАГ 2/5
Морковь нарезаем брусочками и закладываем в пароварку, она готовится дольше всех. Готовим ее минут 10-15.
ШАГ 3/5
Брокколи разбираем на соцветия, цукини нарезаем брусочками. Отправляем их и фасоль в пароварку. Готовим до желаемой мягкости/хрусткости еще минут 20-25.
ШАГ 4/5
Кедровые орешки и чеснок обжариваем на сливочном масле минуты 2-3, помешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 5/5
Добавляем к ним овощи, слегка прогреваем все вместе и подаем. Я подавала в качестве гарнира к рыбке. Приятного аппетита)))