Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...

Хлеб с маслинами от Ришара Бертине...

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я все-таки ее купила... Замечательную книгу Ришара Бертине "Свой хлеб"...Я поняла, что не смогу жить без этой книги, когда увидела Хлебные палочки от Черешенки... А потом были Бейглы и Круассаны от Туси...слоеные булочки от Лизы... Девочки, теперь я тоже с вами))))))))))) Выбрать что-то из книги просто нереально... Всё такое аппетитное... Поэтому я закрыла книгу и открыла ее, не глядя... Случайный выбор пал на Хлеб с маслинами.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
100 г пасты из маслин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
шаг 2/13
Смешать в большой миске оба вида муки и кончиками пальцев втереть в получившуюся массу дрожжи до образования мелкой крошки...
шаг 3/13
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
шаг 4/13
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
шаг 5/13
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 6/13
Через час тесто увеличится вдвое...
шаг 7/13
Сделать тапенад- пасту из маслин. 100 г маслин+2 ч.л.прованских трав+10 г оливкового масла первого холодного отжима. Поместить в блендер и прокрутить до получения неоднородной пасты.
шаг 8/13
Вот такая паста у меня получилась...
шаг 9/13
Этого количества теста хватает на 3 батона. Тесто выложить на стол и разрезать на 3 равные части.
шаг 10/13
Каждую часть слегка раскатать и придать форму прямоугольника.
шаг 11/13
Намазать пастой из маслин...
шаг 12/13
Свернуть рулетом и сформировать батоны. Уложить швом вниз, присыпать мукой и оставить на час на расслойку
шаг 13/13
Через час острым ножом сделать глубокий надрез вдоль батона. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батоны. Дверцу закрыть и выпекать 18-20 минут. Охладить на решетке...
Комментарии — 89
Julia Z
12 лет назад

24👌👌👌heart

Ла Ванда
12 лет назад
Julia Z,

👍👍👍flowerflowerflower

ElenaP
12 лет назад

Это очень вкусный хлеб! Я тоже такой пекла.

Ла Ванда
12 лет назад
ElenaP,

Спасибо! Мне тоже очень понравился))) А фото есть?

Милен
12 лет назад

Супер!!!!!!!!!!!!😀

Ла Ванда
12 лет назад
Милен,

👍👍👍heartheartheart

Sенечка
12 лет назад

Я обожаю домашний хлеб, стараюсь каждый раз испечь новый, поэтому Ваш рецепт мне точно пригодится. 😀 Голосую )))

Ла Ванда
12 лет назад
Sенечка,

👍👍👍

Оксана
12 лет назад

Виктория, очень понравился Ваш хлебушек! 5+1

Ла Ванда
12 лет назад
Оксана,

👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"