Медовые кексы с жимолостью
Elen@Lat
18 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я очень люблю различные кексы. Тут мне попался рецепт медовых кексиков. Я испекла, и как же это было вкусно, тесто рыхлое, мягкое, сладкое, а кислинку внесла замечательная ягодка жимолость, и покрыла я их сахарной глазурью, в которой тоже помимо сладости была та самая кислинка и мало этого просто потрясающий цвет. Кексики получились очень, очень вкусные. Если к Вас нет такой замечательной ягодки, как жимолость, не беда, возьмите черную смородину или вишню, тоже будет очень, очень вкусно! Угощайтесь!!!!
Ингредиенты

150 гр. муки;
100 гр. сахара;
170 гр.сливочного масла;
80 гр. меда;
3 яйца;
щепотка соли;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. кукурузного крахмала(у меня картофельный);
жимолость количество по вкусу;
................
Для глазури:
жимолость;
сахарная пудра.

ШАГ 1/10

Взбить миксером сливочное масло с сахаром и медом.

ШАГ 2/10

Продолжая взбивать добавить яйца.

ШАГ 3/10

Добавить муку, соль, разрыхлитель и крахмал.

ШАГ 4/10

Тщательно перемешать.

ШАГ 5/10

Теперь выкладываем тесто в формы, можно испечь один большой кекс, но у меня маленькие. Выкладывать так: ст.ложку теста, затем несколько ягод жимолости,

ШАГ 6/10

снова ложку теста и так до конца. Форму надо наполнить на 3/4 высоты.

ШАГ 7/10

Выпекать кексы в заранее разогретой духовке до 170С примерно 40 минут. Дать чуть остыть в форме, а затем положить на решетку.

ШАГ 8/10

Приготовить глазурь из жимолости. Жимолость измельчить в пюре и протереть через мелкое сито.

ШАГ 9/10

Затем в пюре понемногу добавлять сахарную пудру постоянно размешивая. Глазурь должна получиться густой, консистенция сметаны.

ШАГ 10/10

Аккуратно облить кексы глазурью и дать застыть. Украсить ягодами жимолости и меллисой. Кексы получились очень вкусные, попробуйте!!!!