![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Очень легкий и вкусный салат. Традиционно относится к восточной кухне, а к нам он скорее всего «проник» через ливанских армян. Существует много разных версий табуле. Гораздо вкуснее его делать с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашлыку, запеченному мясу, птице. Приятного аппетита!
булгур | 3 ст. л. |
помидоры | 2 шт. |
петрушка | 1 пучок |
кинза свежая | 1 пучок |
мята | 15 лист |
лимоны | 0,5 шт. |
соль | 1 щепотка |
лук зеленый | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 по вкусу |
Булгур — это мелкая крупа из пшеницы. Залейте его кипятком, добавьте соль и дайте настояться под крышкой. Лишнюю воду слейте, булгур охладите.
Мелко порубите петрушку.
Измельчите зеленый лук.
Измельчите кинзу и мяту.
Помидоры нарежьте мелким кубиком.
Соедините булгур, зелень и помидоры. Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перед подачей охладите. В Ливане это едят, зачерпывая листьями салата.