Табуле — салат с булгуром и зеленью
Ла Ванда
13 июня 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень легкий и вкусный салат. Традиционно относится к восточной кухне, а к нам он скорее всего «проник» через ливанских армян. Существует много разных версий табуле. Гораздо вкуснее его делать с булгуром, чем с кускусом. Хорошо подходит к шашлыку, запеченному мясу, птице. Приятного аппетита! 

Ингредиенты
Основные
булгур3 ст. л.
помидоры2 шт.
петрушка1 пучок
кинза свежая1 пучок
мята15 лист
лимоны0,5 шт.
соль1 щепотка
лук зеленый1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
ШАГ 1/6

Булгур — это мелкая крупа из пшеницы. Залейте его кипятком, добавьте соль и дайте настояться под крышкой. Лишнюю воду слейте, булгур охладите.

ШАГ 2/6

Мелко порубите петрушку.

ШАГ 3/6

Измельчите зеленый лук.

ШАГ 4/6

Измельчите кинзу и мяту.

ШАГ 5/6

Помидоры нарежьте мелким кубиком.

ШАГ 6/6

Соедините булгур, зелень и помидоры. Полейте лимонным соком, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Перед подачей охладите. В Ливане это едят, зачерпывая листьями салата.