- 1 стакан отборного длиннозерного белого риса
- 400 г куриного филе
- 1,5 стакана куриного или овощного бульона
- небольшая упаковка помидор черри
- 100 мл. оливкового масла
- 4 средних зубчика чеснока
- морская соль
- зелень, шафран (7-8 рылец)
- твердый сыр (150-200 гр.)
Рецепт хороший!
А обязательно использовать длиннозерный рис, или можно круглозерный? Если да, то почему, у меня просто опыта в этих делах маловато.
Спасибо😀
Спасибо:). Я использовала длиннозерный рис поскольку этот сорт в готовом виде не слипается, он более рассыпчатый, а круглозерный рис относится к мягким сортам, которые после приготовления становятся клейким. Он больше подходит для каш и пудингов.