Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные кебабы

Куриные кебабы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".

Ингредиенты

Ингредиенты

Кебабы:
500 гр куриного филе
1 большая луковица
2 зубца чеснока
1 ч.л.кориандра
1 ч.л.хмели-сунели
2 ч.л.паприки
0,5 ч.л.зиры или тмина
2 ст.л.винного уксуса
5-6 помидоров черри
бекон
соль,перец
Гарнир №1:
10 средних картофелин
1 крупная морковь
1 луковица
6-10 веточек кинзы(можно заменить на укроп)
2-3 зубца чеснока
оливковое масло
соль,перец чили
Гарнир №2:
150 гр длиннозёрного риса
1 морковь
горсть изюма
кориандр
тмин
оливковое масло
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
За три часа до начала приготовления измельчить куриное филе,лук и чеснок в мясорубке или блендере(мне больше нравится готовить фарш для кебабов в блендере).Кориандр,хмели-сунели,паприку и зиру перетереть в ступке и добавить в фарш.Фарш тщательно перемешать,затем отбить и убрать в холодильник на минимум 2-3 часа,а лучше на ночь,иначе фарш не будет держаться на шпажке или шампуре.
шаг 2/7
Помидоры черри разрезать пополам,удалить из них семена.Выложить помидорки на выстеленный пергаментом противень,по желанию присыпать травками,сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 1,5-2 часа для сушки при температуре 100*С.
шаг 3/7
Деревянные шпажки для кебабов замочить в воде на 1 час,чтобы они не сгорели при тепловой обработке кебаба.
шаг 4/7
Вяленые помидоры нарезать и добавить в фарш.Для приготовления кебабов достаточно взять 1 ст.л.фарша,отбить его в руке так,чтобы получился колобок.Затем нанизать этот колобок на шпажку и смоченной в воде рукой распределить фарш,прижимая его к шпажке.Часть кебабов можно обернуть полосками бекона.Смазать решётку гриля растительным маслом,выложить сверху кебабы и запечь их на гриле.Не забываем подставить под решётку противень с небольшим количеством воды,чтобы лишний сок не горел в духовке. Если такой способ вызывает трудности,то решётку можно покрыть фольгой и уже её смазать оливковым маслом.В самом крайнем случае можно воспользоваться сковородой.
шаг 5/7
Для приготовления картофельного гарнира тщательно отмыть картофель и нарезать его крупно.Морковь очистить и также крупно нарезать.Лук нарезается вдоль дольками.В сковороде прогреть оливковое масло и отправить в него все овощи.Обжаривать на среднем огне до готовности.Посолить.Кинзу(укроп)и чеснок измельчить и присыпать ими готовый картофель.Крышкой сковороду не накрывать,чтобы не потерять свежего аромата чеснока.
шаг 6/7
Для рисового гарнира отварить рис по инструкции на упаковке в подсоленной воде.Морковь нарезать кубиками и обжарить её на оливковом масле,затем добавить изюм(предварительно замоченный в воде) и специи,растёртые в ступке.К моркови добавить рис,перемешать и прогреть гарнир.
шаг 7/7
Подавать кебабы на большом блюде с картофелем или рисом.С питами или лавашами,со свежими овощами.С вкуснейшими йогуртовыми,томатными и сливовыми соусами.И всё это под бутылочку хорошего красного вина!Приятного аппетита!
Комментарии — 38
Лена
12 лет назад

😘Это очень вкусно...👌Я 5-ая

Тата
12 лет назад
Лена,

Спасибо!😀flower

Константин
12 лет назад

Всяческие люля, кебабы огромное поле для экспериментов. На мой взгляд, у вас классно получилось. Удачи.

Тата
12 лет назад
Константин,

Большое спасибо,Константин!И Вам удачи!😀flower

Наталия
12 лет назад

Томочка, 10-ая голосую за твою вкусную красоту!!! Удачи тебе и ПОБЕДЫ!!!

Тата
12 лет назад
Наталия,

Натулечка,спасибо!😘flower

alyona
12 лет назад

19..!! obaldennue kebabu👌pooh_lol

Тата
12 лет назад
alyona,

Алёна,большое спасибо!:)flower

Z-Ксю
12 лет назад

24)))👌👌👌

Тата
12 лет назад
Z-Ксю,

Спасибо!:)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"