Апельсиновые меренги
Апрель
14 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Веселые меренги со вкусом цитруса, которые понравятся и детям, и взрослым!!!
Ингредиенты

3 больших белка (от крупных яиц) комн.тем-ры
1/4 стак.сахара
1/2 ванильного стручка (семян), если нет используйте ванильный экстракт
щепотка соли
щепотка большая винного камня (тартар)
1 ч.л. свежей апельсиновой цедры
пищевой краситель гелевый

ШАГ 1/6

Разогреем духовку до 100 гр. Подготовим кастрюлю для водяной бани.Смешаем белки с сахаром,добавим ванильные зерна и поставим на водяную баня примерно на 3 мин.Затем добавим соль и винный камень.Снимем с водяной бани.

ШАГ 2/6

Затем на сред.-высок.скорости взбиваем белки до глянцевости примерно 7 мин.Взбиваем добавляем цедру.

ШАГ 3/6

-----

ШАГ 4/6

Затем на наши противни, предварительно застелив пергаментом выкладываем наши меренги порционно кондит.пакетом или просто ложкой. Используем кисточку и пищев. краску можно любую по цветности,либо смешиваем желтую с красной и получаем оранж.цвет и наносим полосками на наши меренги (каждую).

ШАГ 5/6

Получаются такие полоски.

ШАГ 6/6

Выпекаем примерно 1час.15мин. Дадим остыть и наши меренги готовы к употреблению.