3 больших белка (от крупных яиц) комн.тем-ры
|
Разогреем духовку до 100 гр. Подготовим кастрюлю для водяной бани.Смешаем белки с сахаром,добавим ванильные зерна и поставим на водяную баня примерно на 3 мин.Затем добавим соль и винный камень.Снимем с водяной бани.
Затем на сред.-высок.скорости взбиваем белки до глянцевости примерно 7 мин.Взбиваем добавляем цедру.
-----
Затем на наши противни, предварительно застелив пергаментом выкладываем наши меренги порционно кондит.пакетом или просто ложкой. Используем кисточку и пищев. краску можно любую по цветности,либо смешиваем желтую с красной и получаем оранж.цвет и наносим полосками на наши меренги (каждую).
Получаются такие полоски.
Выпекаем примерно 1час.15мин. Дадим остыть и наши меренги готовы к употреблению.