Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с кабачками и фетой на основе из риса

Пирог с кабачками и фетой на основе из риса

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Пирог-запеканка с интересным сочетанием вкусов, вполне может заменить основное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 гр риса
100 гр твердого сыра
3 яца(1 в основу и 2 в заливку)
70 мл сливок(сметаны)
200 гр сыра фета
1 кабачок
300 гр небольших помидоров или помидоров черри
1 морковь
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим основу из риса. Для этого рис предварительно варим,остужаем. Добавляем натертый твердый сыр, яйцо, перемешиваем, солим-перчим по вкусу.
шаг 2/11
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем рисовую смесь, утрамбовываем.
шаг 3/11
Готовим заливку. Фету крошим руками, добавляем сливки(сметану), яйца, рубленый чеснок, 1 ст.л оливкового масла, перемешиваем.
шаг 4/11
Кабачок нарезаем очень тонко, я на специальной шинковке.
шаг 5/11
Морковь натираем на терке.
шаг 6/11
На рисовую основу выкладываем половину кабачков.
шаг 7/11
Посыпаем натертой морковью.
шаг 8/11
Накрываем оставшимися кабачками.
шаг 9/11
Заливаем заливкой из феты и яйц.
шаг 10/11
Сверху выкладываем целые помидорки, немного вдавливая их в пирог.
шаг 11/11
Вепекаем при температуре 200 гр. 35-40 минут до золотисной корочки.
Комментарии — 31
Константин
12 лет назад

Обожаю когда кабачки в запеканке или пироге сверху, все сразу получается вкусно и сочно. Супер, красиво.

Mariana
12 лет назад
Константин,

Спасибо Константин!

Сюрреалистичная
12 лет назад

7-ая, чуть не пропустила твой пирог! Удачи тебе дорогая)

Mariana
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо что зашла милая Зарема!

Ла Ванда
12 лет назад

Марьяш, лови голос! 14-я))) Удачи на конкурсе))))flowerflowerflower

Mariana
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо Виктория!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень вкусная запеканочка! Я 15-я:)

Mariana
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша что забежала!

Liza Oliver
12 лет назад

Марьяш идея отличная, забираю себе в кк, жду недождусь когда кабачки будут на каждом шагу продаваться, уже столько всего охото сделать) лови голос!flower

Mariana
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиза! Ты знаешь, я фанат кабачков, люблю их в любом виде. У нас кабачки уже кругом несколько недель продаются, и уже по летним ценам.

Liza Oliver
12 лет назад
Mariana,

у нас еще "зимние" и баклажаны по 200 р до сих пор(:(:(

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"