Куриные голени из духовки, чечевичное рагу с тыквой, кукурузой и свеклой
alexmay
14 июня 2012
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Особенность это конечно рагу из чечевицы. Все овощи сладкие свекла, тыква, кукуруза и томатное пюре, нужно оттенить сладость с помощью чеснока и белого перца, а так же тимьяна, он придаст терпкости. Ножки запекаем в фольге с томатным пюре и цельными помидорами черри.

Ингредиенты
Основные
помидоры черри8 шт.
куриные голени4 шт.
томатное пюре50 г
чеснок2 шт.
тыква100 ст. л.
свекла1 шт.
кукурузные зерна70 г
чечевица красная4 шт.
специи1 по вкусу
ШАГ 1/2

Промываем чечевицу и кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем зерна кукурузы и нарезанные кубиком тыкву и свеклу, мелко нарубленный чеснок и специи, обжариваем 4 минуты, доливаем воды. Вода должна полностью закрыть чечевицу, доводим до кипения, добавляем томатное пюре и соль и тушим до готовности.

ШАГ 2/2

Голени кладем на фольгу, смазанную оливковым маслом, смазываем томатным пюре, посыпаем специи и кладем цельные помидоры черри, отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 30 минут.