
Куриные голени из духовки, чечевичное рагу с тыквой, кукурузой и свеклой
alexmay
14 июня 2012

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Особенность это конечно рагу из чечевицы. Все овощи сладкие свекла, тыква, кукуруза и томатное пюре, нужно оттенить сладость с помощью чеснока и белого перца, а так же тимьяна, он придаст терпкости. Ножки запекаем в фольге с томатным пюре и цельными помидорами черри.
ШАГ 1/2
Промываем чечевицу и кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем зерна кукурузы и нарезанные кубиком тыкву и свеклу, мелко нарубленный чеснок и специи, обжариваем 4 минуты, доливаем воды. Вода должна полностью закрыть чечевицу, доводим до кипения, добавляем томатное пюре и соль и тушим до готовности.
ШАГ 2/2
Голени кладем на фольгу, смазанную оливковым маслом, смазываем томатным пюре, посыпаем специи и кладем цельные помидоры черри, отправляем в разогретую духовку при 180 гр на 30 минут.