Это печенье понравится деткам.
мука | 140 г |
сахарная пудра | 50 г |
масло сливочное | 100 г |
миндаль | 50 г |
ванилин | 1 по вкусу |
Если у вас нет молотого миндаля,то нужно сначала миндаль очистить от пленок, измельчить.
В глубокой посуде масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин, миндаль и муку, быстро замесить тесто.
Разделить на две части, в одну часть теста добавить какао. Готовое тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.
На хорошо посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 3-5 мм , вырезать формой сердце.
Из шоколадного теста, также сделать сердечки и разрезать их пополам, это будут ушки. Тесто песочное, так что работать нужно осторожно, чтобы не порвалось.
Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки).
Глаза, нос и усы вырезать трубочкой для коктейля или для сока
Можно в отверстие вставить шоколадное тесто или оставить пустыми.
А когда испечется нужные места смазать вареньем и сделать глаза, нарисовать шоколадом глаза, нос. Можно сделать нос из конфет, можно смазать мордочки глазурью и потом обмакнуть в кокосовой стружке. Приятного аппетита.