Печенье "Тузик"
Julia Z
14 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это печенье понравится деткам.

Ингредиенты
Основные
мука140 г
сахарная пудра50 г
масло сливочное100 г
миндаль50 г
ванилин1 по вкусу
ШАГ 1/9

Если у вас нет молотого миндаля,то нужно сначала миндаль очистить от пленок, измельчить.

ШАГ 2/9

В глубокой посуде масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин, миндаль и муку, быстро замесить тесто.

ШАГ 3/9

Разделить на две части, в одну часть теста добавить какао. Готовое тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.

ШАГ 4/9

На хорошо посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 3-5 мм , вырезать формой сердце.

ШАГ 5/9

Из шоколадного теста, также сделать сердечки и разрезать их пополам, это будут ушки. Тесто песочное, так что работать нужно осторожно, чтобы не порвалось.

ШАГ 6/9

Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки).

ШАГ 7/9

Глаза, нос и усы вырезать трубочкой для коктейля или для сока

ШАГ 8/9

Можно в отверстие вставить шоколадное тесто или оставить пустыми.

ШАГ 9/9

А когда испечется нужные места смазать вареньем и сделать глаза, нарисовать шоколадом глаза, нос. Можно сделать нос из конфет, можно смазать мордочки глазурью и потом обмакнуть в кокосовой стружке. Приятного аппетита.