Рецепт
Главная»Рецепты»
Ну о-о-очень шоколадные маффины

Ну о-о-очень шоколадные маффины

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Девчонки, иногда так хочется слезть со всех диет и просто отжечь!!! Или не слезать и все равно отжечь для своих родных и любимых, порадовав их какой-нибудь калорийной, но уж о-о-очень вкусной штукой! О чем сегодня и поговорим ☺ Своему молодому человеку, большому любителю сладкого, я решила приготовить популярный американский десерт - маффины (или капкейки, как хотите) с кусочками настоящего шоколада и орехов.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г кефира
2 ч.л. ванилина
250 г муки
100 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
250 г сахара
100 г сливочного масла (располенного и слегка охлажденного)
2 яйца
100 г очищенных и крупно рубленых орешков
1,5-2 плитки горького шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.
шаг 2/5
В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.
шаг 3/5
Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу. Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.☺
шаг 4/5
Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.
шаг 5/5
Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и "трескаться" - это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет - если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку - перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня - когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов... м-м-м... Как видите, я все таки не устояла :)
Комментарии — 8
Анна
12 лет назад

Очень заинтересовал рецепт, только не пойму куда и когда добавлять соду и сахар?

Нати Ко
12 лет назад
Анна,

Анна, спасибо, что заметили!!! Исправила рецепт - соду в первый шаг добавляла с сухими ингредиентами, а сахар во второй шаг с жидкими, чтобы он успел подраствориться.)

Апрель
12 лет назад

голосуюflower формочки у вас интересныеflower

Надежда
12 лет назад

10-аяflower:)

Любовь~♥
12 лет назад

11-я:)вкусно:)

Алеся
12 лет назад

Получились о-о-о-о-очень вкусные маффинчики!!!!!!спасибочки за рецептик!!!!!!!!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"