Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамелизированный цикорий в апельсиновом соусе

Карамелизированный цикорий в апельсиновом соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Впервые решила приготовить цикорий и не ошиблась в выборе... Очень вкусный и необычный гарнир

Ингредиенты

Ингредиенты

Цикорий 4 шт
Сливочное масло 100 г
Апельсин 1 шт
Коричневый сахар 50 г
Бренди 50 мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Цикорий очистить от верхних листочков и разрезать пополам.
шаг 2/6
Выжимаем сок апельсина и натираем цедру.
шаг 3/6
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить к нему цикорий.
шаг 4/6
Посыпать цикорий сахаром и обжарить до золотистой карамельной корочки. Добавить бренди и готовить еще около 5 мин.
шаг 5/6
Делаем апельсиновый соус. Сок вылить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить туда же цедру и сливочное масло. Кипятить 10-15 мин.
шаг 6/6
Цикорий выложить на тарелочку и полить соусом. Приятного аппетита!)
Комментарии — 10
Ла Ванда
12 лет назад

голосую 3-я. Никогда не пробовала цикорий...pooh_lol

Vera
12 лет назад
Ла Ванда,

👍 я тоже первый раз готовила, очень приятный вкус😀

Апрель
12 лет назад

я тожеflower

Vera
12 лет назад
Апрель,

👍flower

Мурзик
12 лет назад

Вера, я забрала)) люблю готовить цикорий)) думаю, что рецепт удачный, так как карамелизация должна нейтрализовать его горьковатый вкус) 5, +1))

Vera
12 лет назад
Мурзик,

👍👍flowerflower

Надежда
12 лет назад

8-аяflower:)

Vera
12 лет назад
Надежда,

flowerflower

Мария KMW
12 лет назад

Отлично!👌

Vera
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"