Пицца "Колечко, колечко, кольцо"
Светлана
14 июня 2012
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

По мотивам итальянской пиццы, но с большущей долей импровизации. Душа просила "нетрадиционки" и муж подначивал. Результат порадовал вкусом, цветом и комплиментами благодарных едоков. Угощайтесь, надеюсь, понравится сие творчество.

Ингредиенты
Основные
вода1 стакан
мука3 стакан
дрожжи сухие2 ч. л.
сахар1 ч. л.
масло подсолнечное3 ст. л.
розмарин2 г
базилик2 г
лук репчатый2 шт.
цукини1 шт.
шампиньоны100 г
сыр100 г
специи1 г
ШАГ 1/14

Процесс начинаем с активация дрожжей. Соединяем их с сахаром и еле теплой водичкой. Ждем "возрождения" к жизни в виде пенной шапочки.

ШАГ 2/14

Муку просеять, добавить соль, травки. Сделать воронку, влить в нее оставшуюся воду, масло и возродившиеся дрожжи. Далее миксер в дело. Тесто должно получиться очень упругое и не липнущее к рукам.

ШАГ 3/14

Затяните его пленкой и в теплое место для "поднятия боевого духа", минут на 40-45. Должно подрасти в 2 раза.

ШАГ 4/14

Сами тем часом готовим фарш - жарим, солим, перчим и остужаем. В остывший добавляем сырое яйцо. Мясная начинка готова, к гадалке не ходи!

ШАГ 5/14

Теперь овощная составляющая - лук, чеснок, цуккини, помидоры шинкуем и обжариваем. тестируем на соль, перец, специи и остужаем.

ШАГ 6/14

Возвращаемся к тесту. Все как в лучших пиццериях Италии :). Тесто растягиваем ручками, никаких скалок, ни-ни! Оно прекрасно тянется во все стороны. Формируйте традиционный круг.

ШАГ 7/14

Растянули и сразу ее на противень пристраивайте, потому как потом ее перенести будет проблематично. Вообще из такого количества можно 2 пиццы сделать, но вечная временная проблемка не дает полностью погрузиться в творческий процесс.

ШАГ 8/14

Ну вот и "отсебятинка" пошла. Формируем мясной круг из фарша.

ШАГ 9/14

И заворачиваем края теста внутрь, прячем мясную начинку.

ШАГ 10/14

Теперь черед овощной - в серединку ее...

ШАГ 11/14

а на нее грибочки веером...

ШАГ 12/14

Ну, и сыр на крупной терке не забудьте натереть!

ШАГ 13/14

В духовку ее скорей, минут этак на 20-25, ориентируйтесь на цвет, как зарумянится, смело доставайте!

ШАГ 14/14

Собственно говоря, можно наслаждаться. Начинка получается очень сочной и насыщенной. А мясное колечко спасает мужчин от голодной смерти. Потому как моих мужиков одними овощами точно не накормить! Хотя они мяско ели вприкуску с овощами и нахва-а-аливали... Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!