


По мотивам итальянской пиццы, но с большущей долей импровизации. Душа просила "нетрадиционки" и муж подначивал. Результат порадовал вкусом, цветом и комплиментами благодарных едоков. Угощайтесь, надеюсь, понравится сие творчество.
вода | 1 стакан |
мука | 3 стакан |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
розмарин | 2 г |
базилик | 2 г |
лук репчатый | 2 шт. |
цукини | 1 шт. |
шампиньоны | 100 г |
сыр | 100 г |
специи | 1 г |
Процесс начинаем с активация дрожжей. Соединяем их с сахаром и еле теплой водичкой. Ждем "возрождения" к жизни в виде пенной шапочки.
Муку просеять, добавить соль, травки. Сделать воронку, влить в нее оставшуюся воду, масло и возродившиеся дрожжи. Далее миксер в дело. Тесто должно получиться очень упругое и не липнущее к рукам.
Затяните его пленкой и в теплое место для "поднятия боевого духа", минут на 40-45. Должно подрасти в 2 раза.
Сами тем часом готовим фарш - жарим, солим, перчим и остужаем. В остывший добавляем сырое яйцо. Мясная начинка готова, к гадалке не ходи!
Теперь овощная составляющая - лук, чеснок, цуккини, помидоры шинкуем и обжариваем. тестируем на соль, перец, специи и остужаем.
Возвращаемся к тесту. Все как в лучших пиццериях Италии :). Тесто растягиваем ручками, никаких скалок, ни-ни! Оно прекрасно тянется во все стороны. Формируйте традиционный круг.
Растянули и сразу ее на противень пристраивайте, потому как потом ее перенести будет проблематично. Вообще из такого количества можно 2 пиццы сделать, но вечная временная проблемка не дает полностью погрузиться в творческий процесс.
Ну вот и "отсебятинка" пошла. Формируем мясной круг из фарша.
И заворачиваем края теста внутрь, прячем мясную начинку.
Теперь черед овощной - в серединку ее...
а на нее грибочки веером...
Ну, и сыр на крупной терке не забудьте натереть!
В духовку ее скорей, минут этак на 20-25, ориентируйтесь на цвет, как зарумянится, смело доставайте!
Собственно говоря, можно наслаждаться. Начинка получается очень сочной и насыщенной. А мясное колечко спасает мужчин от голодной смерти. Потому как моих мужиков одними овощами точно не накормить! Хотя они мяско ели вприкуску с овощами и нахва-а-аливали... Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!