

Для основы: 4 желтка 160 гр.муки 100 гр.сахара 100 мл.сливок 100 гр.сливочного масла 1 ч.л.соды гашеной уксусом щепотка соли Для крема: 4 белка 100 гр.сливочного масла 250 гр.сахара 200 мл.молока 15 гр.листового желатина Для глазури: 5 ст.л.сахара 4 ст.л.воды 3 ст.л.какао 30 гр.сливочного масла. |
Масло растереть с сахаром, вбить желтки, взбить.Влить сливки и еще раз взбить.
В массу просеять муку, хорошо взбить.
Готовое тесто выложить в прямоугольную форму (у меня форма силикон 20*30), смазанную маслом.(если силикон-смочить водой)Поставить в разогретую до 200*С духовку.Выпекать 15 минут.
Теперь делаем крем.Для этого в кастрюльке заливаем листы желатина холодным молоком.Через 15 минут ставим кастрюлю на слабый огонь и подогреваем смесь до растворения желатина(не даем ей закипеть).Готовую смесь остдить.
Сливочное масло растереть с сахаром(50 гр.).
Затем, взбивая миксером смесь на малых оборотах начинаем вводить в масло молочно-желатиновую смесь.
В отдельной чашке взбить ХОЛОДНЫЕ белки с щепоткой соли и 200 гр.сахара. до устойчивых пиков.
Потом постепенно добавляем в белки молочно-масляную смесь и взбиваем на малых оборотах миксером.
Готовый корж остудить,разрезать на 2 равные части.
На одну часть выложить 1/2 часть крема.Отправить в холодильник на 10 минут.Затем достать, положить сверху 2 корж и на него остатки крема.Поставить в холодильник на 30 минут.
Для глазури соединить все ингридиенты, прогреть их на слабом огне до образования однородной массы.Смесь нужно постоянно помешивать.Довольно быстро она начнет густеть.Мы ее снимаем, даем немного остыть.
После заливаем наш торт глазурью,украшаем и снова в холод часика на 2.
Ну а потом то...ммм...ставим чайник и режем тортик и ... наслаждаемся!Приятного аппетита!:)