Торт "Нежность" с кремом "Птичье молоко"
Татьянка
15 июня 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Доброго времени суток, друзья мои!Как я по Вам всем соскучилась, Вы бы только знали.Школа закончилась,экзамены сданы и теперь целых 3 месяца отдыха(ну уже 2.5.:)), я знаю, Вы меня давно не видели на сайте, но я заходила и смотрела Ваши рецептики и копировала их себе.Очень жаль, что многое пропустила тут, но ничего,наверстаю еще упущенное:))Сегодня я к Вам с тортом.Торт ооочень легкий, нежный, в меру сладкий,а крем-суфле...мммм...просто сказка, как в настоящем торте "Птичье молоко".Угощайтесь!
Ингредиенты

Для основы:

4 желтка

160 гр.муки

100 гр.сахара

100 мл.сливок

100 гр.сливочного масла

1 ч.л.соды гашеной уксусом

щепотка соли

Для крема:

4 белка

100 гр.сливочного масла

250 гр.сахара

200 мл.молока

15 гр.листового желатина

Для глазури:

5 ст.л.сахара

4 ст.л.воды

3 ст.л.какао

30 гр.сливочного масла.

ШАГ 1/13

Масло растереть с сахаром, вбить желтки, взбить.Влить сливки и еще раз взбить.

ШАГ 2/13

В массу просеять муку, хорошо взбить.

ШАГ 3/13

Готовое тесто выложить в прямоугольную форму (у меня форма силикон 20*30), смазанную маслом.(если силикон-смочить водой)Поставить в разогретую до 200*С духовку.Выпекать 15 минут.

ШАГ 4/13

Теперь делаем крем.Для этого в кастрюльке заливаем листы желатина холодным молоком.Через 15 минут ставим кастрюлю на слабый огонь и подогреваем смесь до растворения желатина(не даем ей закипеть).Готовую смесь остдить.

ШАГ 5/13

Сливочное масло растереть с сахаром(50 гр.).

ШАГ 6/13

Затем, взбивая миксером смесь на малых оборотах начинаем вводить в масло молочно-желатиновую смесь.

ШАГ 7/13

В отдельной чашке взбить ХОЛОДНЫЕ белки с щепоткой соли и 200 гр.сахара. до устойчивых пиков.

ШАГ 8/13

Потом постепенно добавляем в белки молочно-масляную смесь и взбиваем на малых оборотах миксером.

ШАГ 9/13

Готовый корж остудить,разрезать на 2 равные части.

ШАГ 10/13

На одну часть выложить 1/2 часть крема.Отправить в холодильник на 10 минут.Затем достать, положить сверху 2 корж и на него остатки крема.Поставить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 11/13

Для глазури соединить все ингридиенты, прогреть их на слабом огне до образования однородной массы.Смесь нужно постоянно помешивать.Довольно быстро она начнет густеть.Мы ее снимаем, даем немного остыть.

ШАГ 12/13

После заливаем наш торт глазурью,украшаем и снова в холод часика на 2.

ШАГ 13/13

Ну а потом то...ммм...ставим чайник и режем тортик и ... наслаждаемся!Приятного аппетита!:)