Это блюдо лучше всего готовить на мангале - под шашлычок, но и в духовке тоже будет вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
баклажаны
помидоры
болгарский перец
острый красный или зеленый перец
лук
чеснок
уксус
оливковое масло
зелень - любая, на ваш вкус
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Баклажаны и болгарский перец запекаем целиком, помидоры режем на четвертинки.
шаг 2/5
Запеченные и остывшие овощи чистим и режем мелким кубиком. (Бывает так, что болгарский перец, особенно если он молодой или зрел в засушливом месте, плохо чистится от пленки, в таком случае его можно сложить в кастрюлю или огнеупорную форму с крышкой и поставить на несколько минут на сильный огонь)
шаг 3/5
Лук режем полукольцами и промываем в газированной минеральной воде с уксусом.
шаг 4/5
Мелко режем острый перец, чеснок, зелень.
шаг 5/5
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа. Приятного аппетита!
А нас как-раз на Кубани этой вкуснятиной и угощали под шашлычок! Очень вкусно!👌
Очень люблю такую закуску, летом готовлю часто! 5+1
Ох как вкусно! Мой голос.
Аждаб-сандали для меня-вкус детства!Как готовил его мой папа!!!😋 Голосую с удовольствием!😀flower
Забираю и голосую! Рецепт оооочень пригодится на лето😀