шаг 1/1
Наипростейшее блюдо, весь секрет которого заключается в специях. Вообще, неоднократно посетив курсы индийской кулинарии, для себя я уяснила главное: чтобы правильно приправить кушанье, сами приправы надо сыпать не непосредственно в само блюдо в начале или конце приготовления,а НЕОБХОДИМО СМЕШАТЬ ВСЕ ЖЕЛАЕМЫЕ ПРИПРАВЫ И ОБЖАРИТЬ ИХ НА ЛЮБОМ МАСЛЕ НЕ БОЛЕЕ 10 СЕК, после чего полученное добавить в основное блюдо, не более, чем за 10 минут до его полной готовности! Итак, вернемся к нашим куринным ножкам...Мясо необходимо отделить от кости и порезать крупными кусками. Отдельно мелко нарезать лук. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и порезать пластинами средней величины. Лук и тыкву немного обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета лука, добавть к овощам мясо и продолжать обжаривать, помешивая, чтобы кусочки курочки немного подрумянились. Закрыть крышкой и тушить минут 5, воду добавлять не нужно, сока от овощей должно быть достаточно. Смешать все приправы, а лучше сразу купить смесь приправ chiken masala в индийском магазине, и обжарить в течение 10 сек на кунжутном масле. Влить полученную пряную смесь в курицу с овощами, посолить и тушить еще минут 5 непрерывно помещивая. Курочка получится не только аппетитная, но и весьма симпатичная. Если говорить о цветовой гамме, то подать ее можно на рисе, именно НА, т.е. выложить рис в тарелку горкой, сделать в нем по центру углубление, куда выложить курочку, а сверху посыпать мелко-нарезанным свежим кориандром. Приятного!