Для этого блюда понадобится 2 вида рыбы и мидии. Я использовала нототению и кусочек хвостовой части семги. У плова получился ярко выраженный рыбный вкус. Специями я не увлекалась, предпочитаю только слегка подчеркнуть вкус рыбы.
Ингредиенты
Ингредиенты
Луковица - 1
Морковь среднего размера
Рыба – 250-300 грамм
Мидии - 200 г
Рис 1-1.5 стакана круглозерного риса
Рыбный бульон - 1-1.5 стакана
Специи – щепотка карри, морская соль и специи для рыбы
Пошаговый рецепт
шаг 1/12
Репчатый лук мелко порезать
шаг 2/12
Морковь потереть на крупной терке
шаг 3/12
Поджарить овощи 3-5 минут на растительном масле
шаг 4/12
Отварить рыбу и мидии
шаг 5/12
Вынуть из рыбы косточки
шаг 6/12
Рыбный бульон отставляем сторонку
шаг 7/12
Промыть рис и добавить его в сковороду
шаг 8/12
Кладем рыбу в рис
шаг 9/12
Добавляем специи
шаг 10/12
Заливаем рис рыбным бульоном так, чтоб он покрыл рис на 1-2 см.выше уровня риса
шаг 11/12
Закрываем плов крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут
шаг 12/12
После приготовления оставляем плов минут на 10 в сковороде
2-яflowerлюблю морепродукты
Вкусно!👌
pooh_lol
👌flowerflowerflower