Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с яблоками и печенью

Утка с яблоками и печенью

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Утки бывают очень жирными, желательно купить не очень большую, и не очень жирную птицу. Яблоки должны быть сочными и сладкими. Можно приготовить утку в рукаве или фольге. Готовится фаршированная утка гораздо дольше, чем утка без начинки. Рис получается очень вкусным, а печень и сладкие яблоки очень гармонично дополнят сладковатое мясо утки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Утка – 1( не жирная)
Яблоки - 2 -3 красных яблока
Рис - 1/2 стакана куглозерного риса
Изюм - 15 штук
Печень утиная (или куриная) - 2-3 шт.
Специи: соль, сахар – 1 ч. ложка, 1 или 1/2 чайной ложки розмарина, фенхеля
1 ст. ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Подготовить утку – промыть, слегка посолить морской солью
шаг 2/9
Порезать яблоки не очень мелко,на несколько частей
шаг 3/9
Отварить рис несколько минут
шаг 4/9
Печень нарезать на несколько частей
шаг 5/9
Изюм промыть
шаг 6/9
Приготовить начинку из риса, печени, яблок, изюма,щепотки фенхеля,и розмарина.Добавить 1 чайную ложку сахара, 1 ст.ложку оливкового масла
шаг 7/9
Тщательно смешать фарш и начинить птицу
шаг 8/9
После этого зашить утку несколькими стежками
шаг 9/9
Выпекать в фольге или рукаве на ваше усмотрение
Комментарии — 6
Любовь~♥
12 лет назад

голосую 2-ая:) очень аппетитное фотоheart

Александра
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо!heart

Апрель
12 лет назад

голосуюflower

светик
12 лет назад

7-я на уточкуflower

Veronika
12 лет назад

Голосую:)

Вета
12 лет назад

Голосую 6-я!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"